互联网

美年健康:聚焦产业升级,满足多元化需求

来源:网络    作者:      2020年04月22日 10:31

导语:

 新冠疫情提升了民众的健康意识,在全民预防的风口下,健康产业将成为未来消费升级的重点领域。作为中国预防医学的龙头企业,美年大健康产业控股股份有限公司(SZ,002044,以下简称“美年健康”)继推出“企业返岗复工专项筛查服务”后,针对专项疾病,将于近期推出“1+x专项健康管理”服务,以线上医疗结合线下门店规模优势,满足日益增长的健康需求。

  据了解,上个月美年健康参与了支付宝“城市生活周”活动,数据显示,体检产品销量环比上月增长115%,同比去年同期翻番。美年健康表示,受疫情影响,中国消费者为健康管理付费的意愿更强了,如果活动是在非疫情期,产品的销量还会更高。

  财通证券分析师认为,以往体检以团检为主,个检是蓝海市场,疫情过后,预计未来个检占比将逐步提升。美年健康表示,这次疫情将触发整个健康体检行业深层次的变革,甚至会改变未来数十年的产业生态,未来的中国,对高品质的预防诊断、健康管理和医疗服务的需求一定会呈现爆发式成长。

  据透露,美年健康即将推出的“1+x专项健康管理”服务,在整个服务周期内,会帮助客户实现长达一年的健康管理计划,针对性地提供干预方案,引导客户养成健康的生活方式,提升健康水平,降低疾病风险。“1+x”产品汇聚了3000多位内/外科、中医、呼吸科、感染科等各学科专业医师团队和超过50位的专业技术研发团队的心血,基于PDCA质量管理循环体系,针对计划(Plan)、执行(Do)、检查(Check)、处理(Act)4大阶段特别定制了9项特色服务,将可针对不同人群提供专业、持续的专项疾病风险管理和有效的健康管理。

  此前,作为国家公共卫生体系的重要补充,美年健康积极应对企业复工复产,针对疾控中心专家提出的“用工单位要在员工上岗前进行体检”意见,及时推出了“企业返岗复工专项筛查服务”,主要面向无疾病症状,但需要集中办公或广泛接触人流的健康人群,以及早排除感染隐患。

  美年健康推出的返岗复工防疫筛查方案“深度肺部检查方案”,以低剂量螺旋 CT 影像检查为主要项目,对于选择“深度肺部检查方案”的单位,可在预约后安排到店体检。

  太平洋证券医药分析师认为,针对肺炎疫情公司推出的创新服务,充分发挥了美年健康自身优势,不论是检测项目本身,还是公司为方便企业而推出上门服务和到店体检两种模式,都折射出公司“客户第一”的宗旨,而借助阿里7.3亿的用户和海量企业,未来在B端和C端都可以助力美年做大做强,同时,阿里帮助美年建设大数据驱动的业务中台,能够助力美年旗下体检中心数字化、智能化升级,为客户提供高质量的医疗服务。

  美年健康表示,好的健康管理服务一定是线上线下相结合,缺一不可。未来,公司将进一步推进线上与线下服务的闭环,继续探索远程、数字化、智能化的技术应用,进一步提升客户的体验、加大新产品的研发,更好地助推数字医疗健康行业的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号