互联网

汽车经销商收钱不交车,快手快说车帮车主成功维权拿回车款

来源:网络    作者:      2020年04月22日 13:36

导语:


随着私家车数量的剧增,越来越多消费者开始关注汽车的售后服务和维权。快手快说车频道的“汽车热心人”借助媒体平台的影响力,帮车主解决了很多棘手的维权问题,得到了广大网友们的支持与喜爱。



近日,一位小鹏汽车的车主找到维权专家@汽车热心人-老常 ,反映自己交了定金之后,并没能在经销商承诺的一个半月时间内提到车辆。在超出交付时间且未提到车后,车主向经销商明确要求退还定金。然而经销商无视车主的退款要求,仍然通知车主前来提车。

经销商没有按约定时间交车也不退款的行为,显然不合理。@汽车热心人-老常连线了小鹏汽车的工作人员,说明了经销商违约在先的情况。老常表示商家这边应该尊重消费者的意愿——选择继续购车或者退还定金。后经过老常的协调,经销商承诺车主两周内退还钱款。



还有一位宝马车主连线“汽车热心人”栏目,表述他的车在过保修期的前两个月左右时,发现在跑高速的时候空调就不出冷风了,打开引擎盖前面出现结冰的现象。4S店先是给车主升级了3次系统,之后也检查了硬件,都未能解决这个问题。

@汽车热心人-老常在和车主确认过维修记录后,协调了南方宝成主动联系车主,并再次对车辆进行检查。经过老常的协调,经销商已对车辆进行维修,车主也得到了满意的结果。



目前,“汽车热心人”栏目已经帮助了诸多维权不顺利的车主。在5G已经来临的网络信息时代,这个团队借助快手平台的力量,结合专业的法律知识和汽车知识,去维护消费者的权益,让“车主维权难”不再成为困扰,同时让汽车行业得以更健康有序地发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号