互联网

NMN都是国外品牌,为什么中国没有NMN的牌子

来源:网络    作者:      2020年04月22日 14:22

导语:

熟知NMN的都人大概看到了个现象,偌大的NMN市场,竟然没有一个是大陆的品牌。市场上耳熟能详的国外品牌有美国的赫曼因、瑞维拓、曼特力、日本的兴和兴、活力福、澳大利亚的EZZ、未恩、极乐药业等,除此之外就是香港的基因港和莱特维建以及赛立复,为什么没有大陆的牌子。

这跟我们国家的新资源食品管理条例有关系。

凡是在出台《新资源食品管理办法》规定之前,国内没有食用的习惯,没有新研制出来、新发现、新从国外引进的就都算新,反之就是旧。


image.png


按照《新资源》,国内没有研制出来,没有使用习惯,或者未经国家相关部门认可,NMN恰好属于这种新物种。

国家每隔一段时间,会对《新资源》里面的材料进行补充,比如姜黄素、白藜芦醇等都是国家最近两年来对新资源进行跟新的类目,符合新资源无毒无害的管理办法。

NMN是新发现的物种。其实在2016年之前,国外都没有大规模的服用、使用的,NMN目前虽然粉丝众多,但没有经过三期临床实验,至少从保守科学的角度,NMN还没有在流程上完全被证实“安全”。而且这过程至少还要3-5年。

国家不会对某种新资源食品网开一面,在没有完全证实其安全性之前,我国新资源是不会引进NMN的,尽管大家对NMN狂热无比。

属于新资源、新物种,但又没有得到国家相关部门的承认,因此在中国本土产生的NMN品牌是属于违法违规的。


image.png


那么为什么美国或者其它国家可以生产NMN呢?

这也是和当地的法律有关。美国鼓励创新,孤立新资源的开发,因此对NMN这类保健品的要求是无害,按照普通食品管理条例执行。符合食品安全管理办法的产品,在没有出现事故之前,都是默认无害的。在欧美,NMN被称之为膳食补充剂,符合食物类管制条例,在中国NMN被称之为保健品,高于食品安全管理法,低于药品管理法。

这就是国内没有NMN品牌的原因。

虽然国内不能有自己的生产的NMN品牌,但是国外的品牌,符合当地膳食补充剂管理办法,那么可以通过正规的进口渠道获得NMN销售资格。国内几乎所有的NMN都是通过以上方式流通的。

      另外,因为NMN的运作体系不透明,给很多商家有机可乘,编造了很多关于NMN的认证,实际上这些认证是不存在的,都是忽悠手段。


image.png


         所以,大众所看到的各种认证,含金量与真实性存疑,前一阵子的口罩认证造假就是很好的例子。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号