互联网

为家乡代言,乐业“网红”县长再次引爆直播间

来源:网络    作者:      2020年04月22日 15:02

导语:


      继3月30日,广西40名县市主要领导干部(含县长、副县长以及地级市副市长)走进直播间,推介地方特色农产品后,4月8日,中共乐业县委常委、县人民政府副县长曹文飞,以及县文旅局副局长刘牡丹再次做客网络直播间,通过快手直播、苏宁易购直播及抖音直播等网络直播平台,向全国各地走进他们直播间的数万观众卖力推销乐业红茶、白茶以及刺梨汁饮品等多款乐业当地农特产品的同时,也很好地推介了乐业县的自然风情。

      截止至当晚直播结束,由乐业两位“网红主播”通过三大平台直播间的直播引流,快手小店、苏宁易购等几个网络平台店铺累计接到的订单,总价值8万元人民币,再创县长直播带货佳绩。





      “希望大家能支持我们乐业的高山云雾茶,这小小的一片茶叶承载着我们贫困县乐业人民致富奔小康的梦想,大家每购买一份茶叶,都是对我们乐业茶农的一份爱心和帮助。”在直播过程中,两位主播通过唱山歌、泡茶、制作奶茶等多种形式与网友进行互动,一边向网友粉丝们介绍乐业种植茶叶的传统、优势,以及乐业刺梨汁蕴含的丰富营养物质,一边称呼粉丝为“老铁们”,惹得网友大赞。直播期间,他们也接连推出优惠券、秒杀特价、免费大放送等活动,使得网友互动气氛更加火爆,纷纷接龙留言的同时,还为主播刷小礼物,直播间人气一度超越17W+。

      据了解,从今年1月份起,曹文飞副县长、陈允刚副县长及县文旅局刘牡丹副局长等政府官员就化身“网红主播”,为乐业农特产品代言。其主要通过快手等网络直播平台,进行了多次直播带货,并且都创造了相当喜人的成绩。特别是1月7日乐业砂糖橘直播专场,据统计,该场直播期间订单量共计2471单,两小时带货近一万六千斤,后续小视频订单600多单。通过该场直播活动,后续带动其他渠道销售的砂糖橘超过十万斤3月4日乐业沃柑直播专场,据统计,直播期间订单量共计3525单两小时带货近40000斤,通过直播引流带货总销售额超130000元。



      互联网的高速发展和“网红带货”的爆红,造就了这个“全民直播”时代。对于需要推广农特产的地区来说,“直播”也逐渐成为产区与需求市场的纽带,尽管由乐业县副县长、副局长组成“带货联盟”的政府官员们只是一时客串,但希望这种全新的带货方式能够就此火起来,帮助乐业的农产品走出大山、走向消费者,真正的“直播家乡、扶贫助农”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号