互联网

网易联合创新中心上线智能语音产品,全面助力企业数字化

来源:互联网    作者:      2020年04月22日 15:22

导语:

近日,网易联合创新中心上线了由网易人工智能部开发的多款智能语音产品,包括长短语音转写、实时语音识别、语音合成等功能,赋能各地方企业语音场景的智能化需求。

智能语音产品是人工智能的核心组成部分及人机交互认知的重要环节,它为智能人机交互产品提供“听”和“说”的能力。

语音智能化,让工具变为服务提供者

长短语音文件识别技术灵活易用,性能稳定,适用于游戏、社交App、会议记录、语音内容安全审核、客服能力质检等应用场景,支持讲解人员区分的同时还能进行海量的语音文件处理。

语音实时识别技术解决了行业场景常见的识别误差较大、速度较慢等痛点,对音频流可以做到做实时识别,“边说边出文字”的效果,且内置智能断句,可提供每句话开始结束时间。

除了语音内容的转写,语音合成技术提供了反向转化的能力,针对智能家电、导航、阅读、电话客服等场景,语音合成技术可以将文本文字转换为自然流畅的语音文件,甚至可以做到跨语言中英文混读。

智能语音技术能力的接入将帮助企业把电话、录音设备等从单纯的服务工具变成为一个企业服务的“提供者”和“合作伙伴”。

(智能语音交互解决方案)

加速创新,互联网技术赋能企业多场景应用

作为网易联合创新中心技术赋能核心板块之一,网易人工智能同网易大数据云计算等一样,拥有行业领先的技术能力,主要发力于智能语音语言能力与计算机视觉能力,以多场景技术应用为导向,为企业提供可直接应用于产品策略的AI 技术解决方案。

早在之前网易联合创新中心就已经引入了人工智能在计算机视觉能力上的高精度OCR、视频应用产品以服务企业。入驻于重庆网易联合创新中心的环问问科技有限公司负责人沈洋介绍称:“我们接入了网易AI视频进行危险废物管理, 以解决人力管理暴露出的很多弊端,现在使用AI视频24小时监控,出错率大幅降低,方便了许多。比如:人为违规动作;污水处理过程中处理不达标从设备溢出;限制区域有人员出入;火情检测等,这些AI视频检测都可以马上识别并且发出预警,减少人力的基础上也提高了生产效率。”

此次智能语音能力多款产品的加入为企业提供了除了智能“视”以外,智能“听”、智能“读”更加丰富的技术支持,以赋能电商、教育、泛娱乐等行业企业的多个场景化应用创新。

(人工智能产品矩阵)

区域协同,全要素产业服务助力地区经济发展

作为网易旗下助力地方数字经济发展的全要素产业服务平台,网易联合创新中心一直致力于以网易二十多年发展的技术、经验与资源,从技术、市场、区域、生态等维度赋能创新企业,为企业快速适应市场提供长久依存的竞争力。 除了稳定的底层技术支持,网易联合创新中心还与多个细分领域的技术合作伙伴提供一站式解决方案,为政府与企业构建智能产业提供可靠选择。

(网易联合创中心赋能版图)

据了解,网易联合创新中心目前已全国布局19地,助力区域产业转型升级与当地数字经济发展。通过点带面的区域带动作用,仅去年网易联合创新中心已赋能三十多个领域的上千家企业,产值约36亿元。随着近日来“新基建”的不断提出,企业数字化的转型与加强会越来越成为产业发展的方向与趋势,智能化的互联网技术也将在不同行业的应用场景有更多渗透,发挥更多作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号