互联网

58同城:2020年买房的人注意了,买二手房“遇五不签”,否则麻烦很大

来源:网络    作者:      2020年04月22日 17:59

导语:

2020年初突然的疫情打乱了很多人买房的节奏,近日,伴随着二手房市场的回暖,买房需求也在逐步上升。不同于新房交易,二手房的交易流程相对复杂些:首先,买方要了解房屋现状,要求卖方提供证件,包括房屋所有权证书、身份证件等,接着就是签合同,办理过户,立契,缴纳税费,办理产权转移过户手续。

  在这个过程中,如果遇到这五种情况,就不能签合同。

  购房资格没确认

  如今限购普遍存在,买房前一点要确定购房资格,这个可以让中介确认,或者找房管部门的人确认。否则签了合同后,才发现自己没有购房资格,房子买不到是肯定,到时候可能还要赔付违约金。

  购房贷款没确认

  当下的高房价下,贷款买房是大多数人的选择,买房之前查看自己的征信报告和银行流水是常规操作,但不少人总是想当然,或者是遇上了好的房源,匆匆签下了合同后,结果贷款下不来,那就只能赔违约金了。

  房屋调查没做全

  房屋的产权情况调查,包括产权证的真伪、产权是否有抵押、产权是否有查封、产权是否有限制等。如果就凭卖房人的口头承诺,那风险还是挺高的。

  房屋实际情况调查,包括房屋的周边交通,以及各种费用(物业费、水费、电费、取暖费等)是否存在拖欠;房屋内部装修情况;以及很重要的就是,房屋是否存在出租情况,毕竟“买卖不破租赁”。

  产权人没有来齐

  房子的产权人并不只有一个,最常见的现象就是夫妻共有,那么,这个房子就是夫妻共有财产,如果缺少了任一方的签字,那就不能签合同。当然,如果有一方实在不能到场,那就需要提供委托公证书。

  费用明细没确定

  二手房涉及到的费用很多,可不是首付贷款就完事了,像是中介费、服务费、评估费、过户税费等,这些基本都是买方承担的。所以在签合同之前一定要在合同里一一审核,也可以让中介列个明细表,所有的费用双核达成一致后再签字也不迟。

  如果遇上了以上的五种情况,签合同一定谨慎。本来买房就是一个大工程,加上如今楼市环境太复杂,对于普通购房者来说,买房前一定要慎之又慎,多看房,多对比很关键。特殊时期,58同城安居客升级临感VR在线带看找房工具,使售楼处置业顾问和找房用户在线实现同屏互联、即时互动,提升足不出户的找房体验,保障安全买房。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号