互联网

阅读量不到3万带货100万!这个公众号凭什么突围成功?

来源:网络    作者:      2020年04月23日 11:31

导语:

“公众号是不是不行了?”

“除了直播、短视频,内容创业者还有其他出路吗?”

在直播、短视频爆款频出的行业现状下,微信公众号“你的包真好看”凭升级版转化打法,一篇阅读量2.8万的次条文章《终于找到这双完美小白鞋,不怕水不磨脚,只要两百多!》,3小时销售2000单,总带货额超100万,交出一张漂亮的成绩单。

我们可以通过3组数字一窥“你的包真好看”这个带货案例的效果:

100万 :269元/双的ROCKFISH小白鞋,总销量4000双,单篇文章销售额超100万元人民币;

2.8万 :这篇推广文章的位置是次条,在文章发布后3小时即售出2000双,当时的阅读量仅2.8万;

4000双 :文章具备品牌效应与长尾效应,文章发布一个星期后,仍不断有新交易产生,至今已成交4000单。

我们向公众号负责人了解情况,试图总结出这套打法的成功经验:

「你的包真好看」团队有话想说:

黎贝卡矩阵的带货基因

“黎贝卡的异想世界”作为头部时尚号,带货力有口皆碑。与MINI汽车的独家跨界合作,4分钟售出100辆限量版加勒比蓝汽车,被哈佛商学院收录为经典案例;与故宫联名发布的手帐,28分钟售出10000册;自有服饰品牌首次上新,7分钟销售额突破100万。除此之外,黎贝卡还受邀担任微信海外支付体验官、BALLY品牌挚友。至今业界都流传着“黎贝卡的女人超会买”的口碑,黎贝卡也因此被称为“买买买教主”。

“你的包真好看”正是黎贝卡工作室孵化的垂直账号,公众号的第一批粉丝就来自“黎贝卡的异想世界”,后来又凭垂直内容吸引了近50万对高端女性消费品感兴趣的读者。正是这群追求优质生活方式且消费力高的独立都市女性,赋予“你的包真好看”强大的带货基因。

适合的选品、价格是成功的一半

“黎贝卡的异想世界”作为头部时尚公众号,对合作品牌的把控非常严格:只与通过工作室“试用机制”的品牌合作。开号六年来,每天只发布1篇推广文章,最多2篇,这导致很多品牌被拒之门外,但也保证了呈现在读者面前的文章的质量。

image.png

“你的包真好看”同样继承了这一基因,对选品要求严格。本次推广的防水小白鞋,来自专业做雨靴起家的英国品牌Rockfish,与账号调性、目标客群高度匹配。当选品和客群的匹配度达到一定标准时,推广文章不仅具备了卖货性质,推广本身也成为了一种服务——帮助读者从千万商品中挑选出最适合的选品。在推广期间,甚至有读者留言说,“这双鞋买到就是赚到”。

在此次合作中,全网低价也是促成最终转化的关键因素。品牌方认可“你的包真好看”的带货能力和优质客群,通过部分让利,扩大单次合作的影响范围,使商务推广具备了品牌营销属性。

增加产品与用户的触点,地毯式种草

确认合作后,如何让“种草”更“深入人心”?主要分为四步:

1.作为专门介绍高端女性消费品的垂类账号,日常选题涉及包包、饰品、鞋子等选题,在粉丝心中建立初步印象。

2.在正式售卖前,把产品作为IP的对镜拍搭配单品,在微博、小红书等平台露出。

3.推广文章中,用真人试穿、产品特写、GIF、明星示范等图片,抽丝剥茧般展示产品卖点,并放大产品的“防水”亮点。最后结合全网最低价的价格优势,实现销售闭环。

4.文章发布后,利用社群进行日常文章分享,形成长尾效应,把推广效果放到最大,打破微信推文只有3天生命力的状况。

image.png

image.png

在此案例之前,“你的包真好看”的成绩也堪称轻量级公众号里的尖子生:

与英国经典品牌Strathberry联名的母亲节限量系列,

价值3500+的包包3小时售罄,销售额超60万;

与Shopbop合作的大促推广,阅读量3.8万带来近20

万销售转化;

同时,多次与LV、Prada、Moynat、Valextra等国际品牌合作。

优质内容永远有市场,但轻量级公众号如何在流量红海的下半场,与短视频、直播PK,吸引有限的用户注意力,值得所有公众号运营者思考。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号