互联网

张大奕变身背包客,引领新一轮女性领导力power经济!

来源:网络    作者:      2020年04月23日 11:53

导语:

每一个人在社会上都拥有属于自己的责任,张大奕作为网红红人,时刻都在践行自己的社会,这次她变身为一名远方的背包客,将潮流地标和贵州大山紧紧的连在了一起。

古老的蓝染工艺、失传的绣法、编制的流苏……非常具有特色的民族元素服饰物件,在镜头前具有大片感。

但是让人难以想象的是,这些繁华城市中的绣花都是来自于大山深处。



贵州榕江县,黔东南拥有最好的手工艺文化中心。然后贫瘠的大山如同关卡,限制了脱贫的脚步,这里全村贫困户占据51%。

以砍甘蔗为谋生的年轻妈妈们,无奈之下只能选择外出谋生。绣200朵花的订单,就可以让一个妈妈回家。在淘宝与榕江县政府合作的扶贫项目中,张大奕和团队一起深入大山。

她们将深山中留守的手工物件背回来,销售出去。

如何可以让这些非遗手艺在服饰上活跃起来,将成为众多品牌探索的新课题。

将非遗工艺和潮流元素融合在一起,通过对年轻人穿着偏好的洞察。Jupe vendue品牌从引导消费潮流打造市场爆款给出了自己的答案。

张大奕作为Jupe vendue品牌创始人,在采访时被问到非遗手艺的结合和应用。她提到了让自己印象深刻的24节气靛蓝染。





24节气的温度变化下,染色上色的深浅是不同的,靛蓝深浅不一样如同晕染的水墨画。在设计灵感方面,张大奕讲述了Jupe vendue品牌将蓝染应用到半袖中,织布作为贴片和普通布料大胆的碰撞应用。

除此之外,Jupe vendue品牌的纱裙款式中,也随处可见不同绣法的手工绣花以及纱裙的巧妙搭配。



随着当地少数民族女手艺人相处时间越来越长,张大奕渐渐走进了他们的世界中。她说其实当地少数民族的日常生活是非常随性的,跟我们城市工作节奏不同,每天制定任务就要踩着时间节点完成。

一针一线用时间打磨出来的手工艺品,如何在以快著称的电商中杀出血路成为很多人关注的问题。慢节奏的手工在快餐式电商节奏中,匠心精神反而放大,这样快慢结合的供应链做法为现代工艺的提效和传统工艺的保留提供磨合之路。

个性十足的民族元素在服饰中的大胆尝试,让Jupe vendue品牌圈粉无数,深受年轻人喜欢。

张大奕作为扶贫项目中,众多背包客之一,以她、他们作为经济枢纽,助力更多妈妈回家。在发挥自己经济赋能价值的同时,也看到了以女性领导力power代表的崛起。非遗文化的传承,离不开商业化发展,在这条商业化变现路上,又有多少贡献,离不开女性的身影。

张大奕作为首家网红电商如涵股东之一,以个人IP助力品牌营收能力。发挥商业化枢纽的经济连接体功能,让大家看到了女性领导力power的重要性。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号