互联网

微聊直播打赏收益全归主播所有 吸引主播蜂拥入驻

来源:网络    作者:      2020年04月23日 12:30

导语:

据微聊官方公告显示,自微聊二月初上线至今,微聊注册用户已超800万人,微聊内嵌的直播小程序“微直播”最高在线人数已突破230万人。为继续扩大微聊社交影响力,增加社群用户粘性提高活跃度,微聊推出“百日百万直播”计划,以百分百打赏收益、万元奖池等福利活动,吸引大批主播入驻微聊参与直播。

image.png

丰厚激励机制 孵化优秀主播

微聊的“百日百万直播”计划,包含两层福利机制,第一,在打赏收益上,微直播做出规定:活动期间,微直播将采用全新的结算体系,用户获得的打赏100%归主播所有;第二,微直播每周单独设置巨额资金池用作优秀主播补贴,优秀主播选拔规则通过打赏排行榜的方式进行角逐,补贴形式通过实物奖品的形式发放。

“百日百万直播”活动具体规则如下:

1.4月21日至7月31日,微直播将采用全新的结算体系,用户打赏100%归主播所有;

2. 每周一0点至周日24点,获得打赏总额第一名的主播将获得华为P40手机一部;获得打赏金额第二名的主播将获得价值2999元的华为专业直播器材;获得打赏总额第三名的主播,将获得价值1499元的华为手表一块。

3. 截止 4月20日24点前,所有主播所获得的打赏资产将全部自动结算成usdt放入微聊零钱包。

垂直类直播模式 满足高质量用户喜好

“微直播”直播类型包罗万象,有“直播+金融”、“直播+电商”、“直播+秀场”、“直播+教育”、“直播+生活”等多种内容,人们可以再微直播分享自己的生活感悟,展示自身才艺,企业团体还可以直播线上/线下活动,如讲座、沙龙等,满足人们生活方方面面的需求。

与此同时,不同于其他传统直播平台,微直播以金融知识、投资理财为地基,特邀业界各个专业领域的专业人士、学者或爱好者进行直播,内容具有持续性、专业性和权威度。微聊用户在微直播不仅能够娱乐、分享、学习,通过直播社交的方式,还能获得很多行业及人脉资源。

微直播开启“小人物”的“大时代”

对于一个直播平台来说,盈利模式包含打赏收入、会员增值服务、广告费、电商等丰富的收入形式,其中打赏收益对于直播平台以及直播平台的主播来讲都是极其重要的部分。传统直播平台都会由直播平台或工会/分销商、经纪公司等进行间接签约模式,所有主播获得的打赏收入,都会被扣除一大半上缴平台及工会/公司,剩余到手的收益仅剩不到一半。而本次微聊推出的“百日百万直播”计划规定用户打赏100%收益归主播所有,将主播利益最大化,直接将主播放在中心位,是绝无仅有的福利政策。

微聊坚信“小人物”也有属于自己的大舞台,只要你有才艺,或者能说会道,凭借自己的努力就能够成为他人眼中的大明星,通过微直播这个平台,主播的风格与直播内容全凭你的选择。全民直播的时代已经到来,微直播将会成为你实现梦想的舞台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号