互联网

小鹏汽车怎么样?不断迭代更新只为创造美好出行方式

来源:网络    作者:      2020年04月23日 17:08

导语:

从月销2位数到成为2019年造车新势力的销量冠军,小鹏汽车重建体系,用最快的时间将传统汽车的经验和智能化的未来相结合。不搞噱头、低调的小鹏汽车瞄准消费者广泛需求的电动汽车消费市场,不声不响成为了行业头部企业。那么小鹏汽车到底怎么样呢?其实无论是从核心技术竞争力还是产品竞争力来说,小鹏汽车都足够优秀。



作为一家“互联网基因的智造企业”,小鹏汽车一直在着力打造一款真正的智能汽车。成立五年来,小鹏汽车不断迭代成长,在广州、北京、上海、美国硅谷和圣地亚哥设立研发中心。截至目前,小鹏汽车全球员工超过4000名,其中研发人员占比60%(硕博比例人数占到30%);累计申请专利1306件,专利发明841件,占比64.4%,造车新势力中占比最高;在所有发明专利中智能网联占比41%、自动驾驶占比22%。通过深度自研,小鹏汽车进一步加深了智能汽车的“护城河”。

如今的小鹏汽车已拥有感知、定位、规划、决策的核心算法研发能力。同时,小鹏汽车已建立了车端、云端的数据处理分析能力,可以实现基于实际数据的算法快速迭代,通过OTA给用户不断增强的自动驾驶能力,持续优化自动驾驶方式。而能让这种研发结果在产品上落地,则展现了小鹏汽车产品架构上的差异化。



其实要问小鹏汽车怎么样,即将上市的小鹏P7是小鹏汽车实力最好的证明。基于小鹏汽车针对智能电动车特性量身打造的SEPA 平台架构以及强大智能双擎,P7更拥有“四大智能亮点”。

亮点一:自动驾驶层面,依托自动驾驶芯片NVIDIA DRIVE Xavier?,结合针对中国特色驾驶场景和用户习惯自主研发的的软件算法,P7搭载的XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统在“本土化”和“自动化”方面实现突破;

亮点二:人车交互层面,P7实现融合感知交互能力——凭借车辆融合视觉、听觉的强大AI感知能力,深度学习用户习惯。通过XUI,P7为用户带来更加自然的人格化主动交互感受,让人与车之间从缺乏情感的机械交互升华为富有生命力的自然交流。

亮点三:P7整车硬件全面联网,凭借领先的V2X 技术,实现覆盖出行场景、融入生活的万物互联能力,目前还与小米支付宝展开了合作,实现了互联场景应用的更多可能。

亮点四:小鹏汽车为用户构建了完整的智能生态——整车OTA 能力和APP STORE 车载智能应用商店,使每一台小鹏汽车都拥有持续进化的能力,带给用户近乎无限的想象空间。 

 一切的迭代加速,只是开始。作为一家新造车企业,小鹏汽车仍处于从0至1的过程中,小鹏汽车会继续在智能汽车这条赛道上,通过自主研发、智能智造,为用户创造更加美好的出行生活。未来的小鹏汽车会怎么样呢?让我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号