互联网

1分钟售书超过广州省公共图书馆注册读者数 当当书香节战报来了!

来源:北国网    作者:      2020年04月23日 17:45

导语:

   2020年4月23日,第25个世界读书日当天,国内领先的图书电商平台当当公布了即时战报:
 

1分钟销售图书3521982
10分钟销售图书4872164册
1小时销售图书6852145册
10点29分 收订码洋超过2019年4.23全天

 
        如果你还不是很能理解在短短60秒内售出300多万册图书意味着什么,我们可以用这样一些报道辅助解读:当当阅读大数据显示,广东历来都是文化消费大省,省会城市广州的用户数在全国城市中排名前列,爱读书,追求生活品质是这个城市市民的阅读特征。根据去年世界读书日前夕广州日报的报道,截至2018年底,广州全市总共拥有12个国家一级公共图书馆,是名副其实的“图书馆之城”。而这12家公共图书馆中注册读者量合计为317.47万人,占广州市常住人口的21.30%。
 
        这样说大致可以理解为:4月23日当天一分钟的时间里,在当当下单买书的顾客就远远超过广州12家公共图书馆的注册读者数。如此之高的比例,不可谓“阅读唤醒一座城市”。如果换作一个300多万人口的二线城市,可以理解为当当书香节大众买书人手一册。如此高的参与度,这样的购书热情,反映在书香节当天并不奇怪。
 
        去年4月23日当天,当当图书各项销售数据达到历史新高。随后当当迅速确立了场景化阅读,以“触达顾客,服务顾客,告知顾客”为主旨的变革。2019年8月,当当专门成立了新媒体触达小组,截止目前联系公众号、主播、up主、pu主超过3万余个,净增加销售额超过7亿码洋。
 
        场景化变革在去年双十一的战果显示为:当天1分钟销售图书2334211册。今年4月23日,1分钟销售图书3521982册,超出去年双十一100多万册。从纵向时间轴看,今年世界读书日当天,当当10分钟,1小时的售书册数也较去年双十一再创新高。背后是当当在触达顾客上力度空前。
 
        服务读者,为顾客提出阅读指引是当当作为阅读推广者的使命。当当在书香节前期上线超级IP“我是荐书官”,数百位明星大咖,作家,媒体及品牌集合最大势能推荐书单,汇聚全民阅读的洪流。除此之外,创建读书计划,瓜分亿元读书基金,调动全民阅读的行动力;影响力作家评选,为心仪的作家打CALL,见证阅读的力量,都是当当书香节触达顾客的多项举措。当当希望,让读者多读书,读好书,在碎片化时代参与到文化消费中来。“阅读丈量世界”,让我们徜徉在阅读的海洋,相约书香,亲近书本,以书为友,崇尚阅读!
 










(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号