互联网

第11次BNB销毁 | CZ披露第一季度亮点及重点工作

来源:网络    作者:      2020年04月24日 09:01

导语:

在第11次BNB季度销毁行动中(2020年1-3月),币安销毁了3,373,988枚BNB,价值高达5.25千万美元。


第11次BNB销毁 | CZ披露第一季度亮点及重点工作


  亲爱的币安用户:

  币安已经完成了第11次季度销毁,共销毁了3,373,988枚 BNB。此次销毁的BNB利润和价值由币安现货交易、杠杆交易平台、合约交易以及其他BNB相关的多个解决方案、部门和合作伙伴共同创造。2020年1月至3月,在市场流通中减少了价值约合5.25千万美元的BNB。从BNB数量及法币金额来看,本次销毁是有史以来规模最大的一次BNB销毁行动。如需了解更多信息,请跳转到[链接1 | 链接2] 和 销毁。


第11次BNB销毁 | CZ披露第一季度亮点及重点工作


  取得的成绩

  第11次季度销毁也见证了我们在2020年第一季度的业务活动,币安合约交易平台上线的永续合约达到24种,成为全球交易量“排名第一的加密资产合约交易平台”。我们的现货交易拥有600多个交易对,继续保持领先地位。我们还不断扩大法币兑换加密货币渠道,通过C2C交易、信用卡支付、直接银行存款相结合的方式,支持42种主流法币的兑换。

  第一季度,我们还取得了很多其他成绩,发布了新产品,并且推出了新计划,包括:

  ● 上线了币安云去中心化开放平台。

  ● 在全球范围内上线币安C2C,截至3月底已支持12种法币(此后又新增2种),此外还推出了C2C商家全球招募计划。

  ● 将币安经纪商计划扩展到100多个合作伙伴,并且为币安合约交易平台提供经纪商支持。

  ● 在Brave浏览器上率先推出币安插件。

  ● 币安合约交易平台推出多种创新功能,例如逐仓保证金模式,以及包含BTC和BUSD在内的混合保证金功能。

  ● 投资了BxB(韩国金融科技公司)以及Numbers(区块链协议)。

  ● 联手WazirX,设立5000万美元印度区块链发展基金。

  ● 币安慈善发起“加密货币抗击新冠疫情”项目,计划筹集价值500万美元的加密货币,这是截至目前我们最大的一个慈善项目。

  以上种种成绩促成我们本季度史上规模最大的一次销毁行动。


第11次BNB销毁 | CZ披露第一季度亮点及重点工作


  第一季度成交量继续增加

  过去3个月里,世界发生了不小的变化。新冠疫情肆虐,导致全球经济活动停滞,几乎所有经济活动都陷入停顿。许多老牌的经济体也在面临衰退或彻底的萧条。为了挽救经济,各国政府纷纷加速疯狂印钞,而失业率也屡破历史记录。

  随着许多非关键部门的经济活动放缓以及股价下跌,比特币价格也未能幸免。即使这样,无论是从交易量还是用户访问量来看,加密资产相关的经济活动却急剧增加了。大部分交易平台访问量达到原来的3-5倍。币安的数据则增长更多,比如说,币安合约交易平台一跃成为了全球交易量和市场份额最大的合约交易市场。

  通常价格下跌会导致交易量在价格稳定后下降,此次的情况却截然不同,我们发现,低价位同时伴随火热的交易活动。这可能是由于人们对于加密货币的兴趣大增,也有可能是因为有更多人在家中闲来无事,正好可以交易加密货币所致。无论促成人们交易加密货币的原因何在,我们都努力成为该经济活动的主要流动性中心,持续推出更多产品。

  艰难、动荡的时刻,以及我们的加密货币抗击新冠疫情行动

  我们所熟知的世界从此将发生巨变,小到握手这样的社交规范,大到各国的经济政策,无一例外将发生重大的变化。了解这些改变带来的影响并适当加以应对,将是未来成功的关键。作为加密货币用户,首先要学会保护自己。

  在这个艰难的时刻,币安慈善积极参与抗疫行动,帮助各个国家和地区,包括意大利、土耳其、中国美国,为其医院和急救人员提供急需的个人防护用品和医疗设备。仅在中国COVID-19爆发高峰期间,币安慈善就向湖北省的300多家医院捐赠了36.6万双手套、5万个口罩、2万个护目镜、2万个试剂盒、7千件防护服、1,000台杀菌灯、388台氧气浓缩器和5吨消毒剂。

  除了币安的捐赠之外,加密领域还有40余家公司已经累计为目前全球范围内的“加密货币抗击新冠疫情倡议”认捐27.5万美元,到目前为止净捐赠总额已达到270万美元。此外,币安慈善还会在纽约试点推行区块链概念,跟踪这些物资的交付,提供服务的快递员可获得加密资产形式的报酬。通过这种方式,我们不仅提高了捐赠流程的透明度,同时还促进了加密货币的采用,提高了其实用性。

  各国逐个击破,扩大生态系统


第11次BNB销毁 | CZ披露第一季度亮点及重点工作


  第一季度,我们在全球更多国家建立了业务点,并与其建立了紧密的联系。我们想要尽可能让全球更多国家使用加密货币。下面简要介绍一下我们在中国所做的努力。

  ● 我们在中国的北京、上海和深圳等特大城市制定了整体的区块链战略。在上海,我们将币安学院团队的办事处设在临港工业区,这是中国领先的国有企业创新战略及产业开发区。腾讯和特斯拉的超级工厂(Gigafactory)也坐落在临港工业区。

  ● 此外,我们还与临港集团联合成立了区块链技术与产业研究院(临港研究院)。币安学院和临港研究院将成为我们的区块链人才汇聚中心。我们推出了新的区块链课程,涵盖15种不同区块链主题,吸引了6千余位各行各业的管理人员观看。

  ● 我们还在中国成立了战略咨询小组,吸引了来自加密货币行业20余位顶尖学者专家加盟。区块链研究院执行主席以及在技术对商业和社会影响研究方面的领先权威Don Tapscott将出任临港研究院的荣誉院长。

  在中国的近期发展为我们从长远上在中国市场寻求更多开发区块链人才和合作伙伴创造了条件。我们会针对各个国家采取不同的方法,致力于服务于扩大区块链生态系统(包括币安)这个共同目标。

  下个季度,我们还将围绕CoinMarketCap、币安韩国交易平台、币安智能链等开展工作

  还有三件大事我们没有将其包含在一季度的进展中,但却值得一提,因为它们很可能会影响币安接下来几个季度乃至未来数年的发展。

  1.币安韩国交易平台(Binance KR)。这是首个由币安云完全支持的数字资产交易平台,币安云是我们为借助币安技术、安全性和流动性推出数字资产交易平台的合作伙伴提供的基础架构解决方案。5年后,我预计币安云交易平台将超越Binance.com,成为币安交易量的中流砥柱。

  币安云是我们“开放平台”倡议的一部分,该倡议还包括币安经纪商计划。就该计划而言,我们近期支持其他交易所、平台和机构,利用币安的流动性和市场深度,借助应用程序编程接口(API)为其用户提供交易服务。

  2.收购CoinMarketCap。在我看来,CoinMarketCap具有极高的价值,因为它们是加密资产的门户网站。这是迄今为止我们最大的一笔收购交易。CoinMarketCap在加密资产领域拥有任何其他产品都无法企及的用户数量。它真的是一个非常好的网站,我们将帮助CoinMarketCap取得更大的发展。这是一个宝贵的平台,我们打算继续保持中立,让其独立运营。

  每年,我们通常会拿出1/4的利润用于投资,不过具体的金额会发生变化。我们想要扩大业务组合,使其不再局限于交易。我们此前的投资和收购为我们带来了不少成功的产品。去年9月份,我们的两支团队激烈竞争,最终形成了币安合约交易平台,该平台现在已经是加密货币合约交易领域首屈一指的平台。Trust Wallet在安卓上的下载量达到100万次,在iOS系统上的下载量比安卓还要高出几十万次。

  3.币安智能链。我今天才发现Trust Wallet的里程碑突破以及币安智能链刚刚发布新的白皮书。币安链背后的社群发展如此迅猛,一直都令我很惊讶,我相信,他们在新链上也会做得很好。我预计币安链2.0会很快推出,不过我还不清楚具体时间。我确实认为这对未来几个季度BNB的发展十分有利,具体结果可能要取决于有多少开发者会使用智能链,多少人会使用他们创造的东西。

  与此同时,我们将加速发展,计划到2020年年底引入180种法币。2020年已经过去了1/4时间,我们已经增加了42种法币,但还有100多种法币需要添加。和往常一样,我们将为此不懈努力。

  任何人都无法预料到当前的全球局势,但我们会继续埋头努力工作。我不知道下个季度会发生什么情况,此时此刻,任何人都无法预测。但我知道两件事:我会做多BTC,留给大家自行判断。

  ——赵长鹏 (CZ)



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号