互联网

58部落“餐饮行业周”分享舌尖上的经营 专业化直播激活餐饮品牌内生动力

来源:网络    作者:      2020年04月24日 10:08

导语:

突如其来的新冠肺炎疫情,给餐饮企业带来不少打击,众多餐饮企业希望实现疫期创新管理,提升综合竞争力。4月15日-17日,58部落带来“餐饮行业周”系列直播,邀请三家餐饮企业负责人带来“舌尖上”的经营秘笈,优质内容形成可复制、可借鉴的经验,激活餐饮企业发展的内生动力。直播不仅让业内人士有所收获,也吸引了广大网友踊跃加入到这场与美食有关的直播中来。

  在58部落“餐饮行业周”系列直播中,熹炭炉端烧、天正河豚、巴奴毛肚火锅三家餐饮企业负责人分别走入直播间,围绕“如何靠一款菜品让一家餐厅火爆全网”、“从国内禁止食用到安心食用,这家餐饮品牌都做了哪些努力”、“大型连锁餐饮在管人、管菜、管服务上有哪些秘诀”三大话题进行了分享,为58部落用户带来了满满的实践干货。

  熹炭炉端烧是北京知名的日料品牌,其负责人在58部落直播中介绍,餐馆的网红菜品“鹅肝温泉蛋饭”十分畅销,获得了1000万人关注,爆款菜品必须选材精致、制作精心,口感丰富调味不腻。熹炭炉端烧负责人还提醒58部落网友,创业开餐厅有一些“雷”不能踩,应当一步一个脚印把工作做好。



  而北京餐饮品牌天正河豚则因菜肴鲜美、食用安心,受到了消费者的欢迎。在58部落直播中,天正河豚负责人介绍了该店的河豚鱼肝、炸河豚鱼骨、河豚鱼刺身、河豚鱼生鱼片、西京酱烤河豚鱼等菜式,并结合经营实际,向58部落网友讲授了如何改变国内河豚饮食文化,以及如何打造餐饮品牌IP。

  创立于2001年的巴奴毛肚火锅,开创了毛肚火锅品类,并采用“木瓜蛋白酶嫩化”技术,提升毛肚制作标准。巴奴毛肚火锅负责人做客58部落直播间,以超6000员工的高度自律管理实践,以及65家门店的口味统一为例子,介绍了大型连锁餐饮在管人、管菜、管服务上的秘诀,使58部落网友受益匪浅。

  作为58同城旗下的优质内容社区,58部落不仅通过直播方式分享品牌餐饮经营诀窍,为58部落上从事餐饮工作的企业主、餐饮管理、厨师等提供创新思路,也向广大用户推荐了美食打卡地和网红精品菜,促进走进直播间的品牌餐饮企业导流获客。此外,餐饮行业从业者及餐饮兴趣爱好者还汇聚58部落“餐饮一家人”部落圈子,为网友带来分享、制作享美食的经历及经验,供用户们交心谈心,探讨生活中的酸甜苦辣。



  在58部落“餐饮一家人”部落中,很多网友乐于分享自己的厨艺,曾在58部落开美食直播的@馨妈美食记录,图文并茂地展示了葱油卷饼的制作过程,焦酥的外皮、细碎的芝麻看上去就让人很有食欲。@馨妈美食记录表示,迈出了直播的第一步后,她会更加用心做美食,与网友们分享美味故事。

  疫情当前,58同城旗下58部落携手招聘、房产、汽车、本地生活服务等业务线,创新社区内容服务形式,以行业直播、话题探讨等方式,为用户带来放心周到的“内容+服务”,帮助企业展示形象、推介品牌,加速用户转化。相信在58部落的助力下,餐饮企业将加速创新发展,为消费者带来更多好味道。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号