互联网

天猫超级发布会×LEE,揭开2020品牌“发布”全新攻略

来源:网络    作者:      2020年04月24日 17:24

导语:

4月19日,经典牛仔品牌LEE携手天猫超级发布会推出全新品牌概念——“我就这一套”。在此次天猫超级发布会上,针对核心五个沟通圈层,LEE打破常规、匠心独运地采用了沉浸式情景剧与牛仔时装秀相结合的新颖发布形式,给消费者带来了一场线上发布潮流感官盛宴。作为线上发布会的尝鲜者,LEE携手天猫超级发布会以全新的发布方式和场景体验,为未来行业的“线上发布”树立标杆,开拓想象。

图片1.png

  线上情景剧颠覆发布想象 构建品牌营销新模式

  作为首个开启天猫超级发布会的服饰品牌,LEE打破传统发布会形式,在发布会中将情景剧与时装秀交替呈现,由时尚达人和一众模特演绎球鞋、购物、电竞、潮玩、脱口秀五大圈层领域中“我就这一套”的全新品牌理念的个性展现,全新升级的视觉体验和内容表达充分引发观众的共鸣。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  天猫超级发布会期间,借由线上发布充分打破时间、空间的局限性,大幅增加了发布会的即时触达人群。沉浸式体验场景和天猫超级发布会打造的内容聚合阵地为品牌展现自我提供了全新的舞台,品牌可以通过提供优质、创新的自产视频内容与消费者进行沟通,树立品牌个性,全方位传达品牌概念,深化用户黏性。

  助力品牌打造BGC聚合内容,更丰富立体沟通

  天猫超级发布会作为天猫为TOP品牌打造的BGC(BrandingGeneratedContent)官方发布内容聚合阵地,帮助品牌一站式打造重磅级大事件,从碎片化传播到集中型引爆。

  在LEE超级发布会阵地,预热期粉丝们可以提前围观彭于晏官方TVC大片和活动ID,发布会精彩预热视频,搭建过程慢直播,以及五大圈层潮流领袖李佳琦/鞋鬼/若风/阳台哥/庞博stand tall 精彩故事短片,get同款潮流穿搭。

  活动发布中,消费者零距离看云走秀,直击秀场同款,喜欢就可以一键加购,边看边买。参与互动赢BuddyLee限量款等丰富好礼。

  除了以上发布会内容,品牌TVC纪录片和明星花絮VLOG,未来品牌还可以在超级发布会阵地页聚合更多丰富有趣高能内容,让消费者对品牌有更立体全面的认知。

  超级发布会平台赋能品牌打造创造性内容,将成为BGC时代人群沟通核心抓手,并将站外散点内容站内聚合,聚集性沟通帮助全面展现品牌性格。

  以发布为核心,一站式打通私域与公域的沟通路径

  天猫超级发布会的入口就在品牌旗舰店二楼,并通过整合平台多样化的站内内容矩阵沟通端口,全面打通天猫穹顶搜索页、LEE品牌号、品牌Zone官方旗舰店下拉页及淘宝直播等全链路资源,打造属于品牌的高密度优质内容发布聚合场景,充分将平台公域与品牌私域进行融合。

图片5.png

  同时,在发布会站外传播话题打造上,协同五个圈层的顶级KOL:敢秀的带货一哥李佳琦、敢闯的鞋圈新秀鞋 鬼、敢干的电竞杀神若风、敢玩的潮玩大佬阳台哥、敢说的脱口秀学霸庞博为本次发布共同发声,在站外各大趋势主流媒体扩散,将发布会时间影响力最大化。

  超强互动驱动人群沉淀,发布不再是单向输出

图片6.png

  此外,天猫超级发布会还可为品牌在阵地页提供九宫格专属兑换福利、1+N直播间连麦互动、品牌号联动、直播间互动小游戏等等全新的发布会玩法,充分调动消费者表达自我、在线互动,助力品牌营销迈入BGC时代。

  BGC线上营销2.0时代来临,扩展品牌发布想象

  通过此次LEE天猫超级发布会能够看出,天猫超级发布会打破传统线下发布会的局限,提供线上发布聚合阵地,并将发布会入口承载在品牌旗舰店二楼,让发布场与生意场的最短距离可以为0。同时为品牌发布会提供更大的想象空间和更加多元化的展示形式,重构人货场,将品牌发布效能最大化。并提供丰富立体多元化互动,让消费者即时、即景地参与其中,在这里一切内容互动为消费者量身打造。

  天猫超级发布会提供品牌线上发布全新场景,实现人群的有效转化和品牌私域沉淀;同时为商家更多淘内营销IP爆发提供预热阵地和人群蓄水。

  天猫超级发布会的出现意味着,天猫将品牌线上表达,从产品1.0时代直接升级到BGC沟通的2.0模式,在这里消费者,将结识各具个性的优质品牌、创意爆棚的沟通内容和超乎想象的惊喜礼遇,带领消费者体验一场沉浸式的品牌传奇。

  BGC时代已然到来,以“发布”聚内容,以内容聚人群。天猫超级发布会势必成为下一个品牌营销新阵地,造就未来的行业线上发布形式新高地,开拓营销场景想象空间的新可能。

  一张图读懂天猫超级发布会

7.JPG


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号