互联网

返校后如何分班教学?看北京老师这样做

来源:网络    作者:      2020年04月26日 10:28

导语:

随着各省陆续公布开学返校的时间,各地也公布了相关分班教学政策,通过拆分班级、现场和网络教学相结合等形式开展小班化教学,控制教室内人数以及人均间隔。因此,希沃推出多种分班教学互动方案帮助学校顺利开学、保障教学。

据悉,北京市昌平区第一中学的高三年级就利用希沃提供的录播方案,学校采取分班教学措施,将高三11个班级分为22个班级,实现班级人数减半,学习效果不减半。北京昌平一中分班方案的顺利实施,也受到包括北京卫视在内的多家媒体的报道和关注。

北京卫视对北京昌平一中

分班教学方案的报道







作为北京市重点中学,昌平一中提前部署规划,利用希沃智能化教学设备实现分班同步教学,解决开学后的分班教学需求,保障全校位高三学子的顺利返校。

同时,北京一零一中学也应用希沃传屏AB班互动教学方案进行分班授课。只要连接网络,使用希沃白板、希沃传屏,两个班级即可实现两端多媒体画面同步显示、电子板书同步显示(支持双向触摸),可实现分班同步教学的场景应用。

北京卫视对北京一零一中学

分班教学方案的报道





希沃传屏AB班互动教学方案不仅仅操作简单,易上手,低投入,高效率,有效解决教师资源不足的问题,最大程度保证AB班教学进度的一致性,突破空间限制,保证良好的教学效果。

AB班互动录播

1.课程同步直播AB班同时开讲

希沃交互智能录播支持“1+3+N”(一个授课教室+3个互动教室+多个听课端),老师只需在一间教室授课,其余教室的学生、未能如期返校的居家学生均能观看直播课程,减轻了老师的工作量,也确保学生不会落下学习进度。

2.师生双向互动点燃课堂氛围

不仅是基本的直播课程需求,希沃录播方案还可以帮助老师进行同步互动授课。除了音视频的互动,系统更支持课堂上课件同步、学生板书同步、异地学生拍照上传课堂作业等互动,打造双向深度互动的远程同步课堂。

只需要在录播主机的触摸屏上点击“授课”键,就能直接与预约好的教室进行远程互动课堂,可随时与其进行对话和互动。

3.录播资源管理平台回看复习巩固,无接触巡课

为让学生更好地吸收知识点,希沃录播资源管理平台支持所有直播课程进行回看,学生课后可随时回看课程,对重点知识进行复习回顾。学校管理者还可登录云平台进行在线巡课,实时查看各教室的上课实况,即可实时无接触掌控全校任课情况,高效了解教学进度。

目前,希沃AB班互动录播方案已服务于北京、广西、山西、福建等多地学校,为一个个毕业班打造了高效、安全的授课环境。当全国各地师生陆续返校,希沃将继续陪伴广大师生,守护安全,守护知识传递。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号