互联网

临沂临港管委会副主任郭明德一行考察华云数据 探讨用云计算打造智慧工业园区建设

来源:网络    作者:      2020年04月26日 10:54

导语:


 


2020年4月24日,临沂临港区党工委委员、管委会副主任郭明德一行来华云数据参观考察。华云数据董事长、总裁许广彬,华云数据董事、首席财务官陆君,华云数据产品技术中心高级副总裁郭晓,华云军科有限公司总经理任沐涵等接待来访者。双方深入探讨了临沂临港区的数字化转型以及如何通过云计算技术推动城市发展,部署新基建,打造智慧城市。

临沂临港区位于山东省东南部,总面积364平方公里,凭借“近海临港”优势,依托港口国际物流平台,发展临港产业,延伸港口服务功能,是集加工工业、现代物流、国际贸易于一体的综合性开发区,是连接岚山、日照、连云港、青岛港四大港口与鲁南苏北经济带的重要接点和枢纽,是对接青岛及半岛制造基地、承接“长三角”、“珠三角”等南方经济发达产业化北上西移和东南亚国家产业转移的重要区域。

在国家新基建浪潮下,临沂临港区加快培育新兴产业,重点抓好镍合金复合材料、钢铁、绿色化工、新型建材、港口物流等产业的发展壮大,实现新一轮“智慧城市”和“数字经济”的全面升级。

华云数据作为云计算独角兽,以推动中国政府和企业数字化转型为己任,专注于为企业级用户提供应用创新的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要向用户提供私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云和IDC转云等服务。目前,华云数据在政府金融、能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,帮助众多政企用户实现数字经济时代下的新应用、新模式、新业态、新发展。

尤其在智慧城市建设方面,华云数据拥有丰富的实践经验。以上海临港地区为例,2017年,上海临港地区启动了“智慧临港BIM+GIS城市大数据平台”的建设,华云数据作为其背后的力量基于CloudUltra?私有云计算方案+三维图像远程推送云桌面解决方案,为临港智慧城市BIM+GIS系统提供私有云计算服务,满足了临港智慧城市BIM+GIS大数据平台的个性化需求。目前,平台稳定运行,工作效率提升40%,简化IT运维,运维管理成本降低50%,资源利用率提升45%。同时,开放的云平台架构兼容开放,充分满足未来IT扩展需要。



座谈会现场

随着云计算、大数据、物联网、人工智能等信息技术的快速发展和新基建、智慧城市战略的不断推进,施行产业数字化改造,提升和优化管理水平和服务能级已经成为临沂临港区转型升级的必由之路。在这样的背景下,临沂临港区希望能够借助信息技术形成一个贯穿整个领域的架构体系,一方面实现传统产业的新旧动能转换,利用云计算实现钢铁等传统产业转型升级;另一方面实现人、机、物的互联互通、信息共享和智能应用,从而推动地方经济、社会发展的快速发展。

华云数据作为智慧城市建设的重要实践者和推动者,能够凭借近年来在应用云计算、大数据技术打造智慧城市的经验,以及技术优势为临沂临港区提供全面的技术支持服务,推动临沂临港区发展实现“新跨越”。许广彬表示,华云数据将结合临沂临港区需求,以更高的水平、更先进的模式,推进智慧城市建设,助力临沂临港区高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号