互联网

京东智联云“京东人工智能公共服务平台” 入选工信部推荐目录

来源:网络    作者:      2020年04月26日 11:20

导语:

日前,京东智联云“京东人工智能公共服务平台”入选工业和信息化部中小企业局发布的第一期《中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录》(以下简称“推荐目录”),成为首批中小企业数字化赋能试点示范企业(供应链对接类)。

根据工业和信息化部中小企业局的通知,推荐目录旨在鼓励各地中小企业主管部门、有关单位,结合实际推动中小企业自主选择对接使用,引导“专精特新”中小企业率先通过数字化赋能成为标杆中小企业,促进企业复工复产、加快转型。


image.png


该推荐目录,是工业和信息化部中小企业局为贯彻国家有关复工复产和提升中小企业专业化能力决策部署,深入实施《中小企业数字化赋能专项行动方案》,通过各地、行业协会、有关单位及企业自荐征集了700多家服务商的1700多项服务产品及活动。筛选出电商平台、疫情防控、数字化运营、上云用云、数字化平台、供应链对接、产融对接、网络和数据安全等8大类、118家服务商的137项服务产品及活动,形成《中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录(第一期)》。


image.png


京东智联云“京东人工智能公共服务平台” 因“发挥京东智能供应链优势,帮助中小企业实现数字化、网络化、智能化转型。推动产业智能化发展”进入供应链对接类推荐目录。

京东人工智能公共服务平台是京东智能供应链国家新一代人工智能开放创新平台的重要组成部分。疫情期间的2月5日,京东智联云发布京东人工智能公共服务平台“公益版”,向政府、企业、公众,提供疫情地图、智能防疫助理、远程医生、教育办公等技术和产品服务。它是京东智联云面向各地政府针对疫情防控定制研发,搭载了包括应急资源信息发布与匹配平台、智能疫情助理、云视频会议、远程家庭医生服务等十余款免费产品和服务


image.png


图为2月5日京东智联云发布的“人工智能公共服务平台”疫情版

此外,“京东人工智能公共服务平台”还致力于从平台、生态、运营推动政企、区域产业创新发展,通过融合AI、大数据云计算、IoT等技术优势及在零售、物流、金融等领域的产品能力和场景积累,在着眼于助力城市疫情防控的同时,更着眼于疫情之后的政企和产业数字化转型。

当前,智能供应链已经成为新基建融合基础设施的重要代表,作为该领域的领军者,京东智联云通过融合云计算、人工智能、物联网与大数据等多种前沿技术与能力,依托在生产、流通、消费三大应用场景的实践积累,使得京东智能供应链在上游,可以提升产业资源配置能力、协同能力及服务支撑能力,推动供给侧结构性改革;在消费端,可以让消费者更便捷地享受到“好产品”、“好价格”、“好服务”、“好体验”及个性化的产品和服务。京东智联云已成为拉动产业数字化、网络化、智能化的重要牵引力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号