互联网

光子引领游戏扶贫新模式,精准扶贫重庆彭水自治县,带来民生福利

来源:网络    作者:      2020年04月26日 13:43

导语:

4月24日,腾讯科技(深圳)有限公司与重庆市彭水苗族土家族自治县人民政府在雾都宾馆举行全面定点帮扶彭水战略合作协议签约仪式,双方将依托彭水文化、旅游资源,借助腾讯平台、技术优势,推动彭水文化旅游创新融合发展,提升文旅产业影响力,实现以文促旅、以旅助产、以产惠农目标,共同致力于建设长期战略合作关系。

重庆彭水自治县与腾讯游戏光子工作室群展开合作

许多朋友并不知道重庆彭水自治县这个地方,笔者来介绍一下。重庆彭水自治县有着悠久的历史,丰富的文化,旅游业是这里的经济支柱。但今年的特殊情况让当地的百姓都捉襟见拙,口袋空空如也。眼瞅着今年旅游业发展不起来了,为了另寻出路,他们选择与腾讯合作。这次合作将会围绕彭水自治县的“民族,生态,文化”这三方面进行推广,凭借腾讯的平台以及光子的技术,彭水自治县将会展现出新的一面。



光子三大方式助力重庆彭水自治县脱贫

对于光子我们并不陌生,《和平精英》就是它旗下的一款游戏。上线以来广受好评,玩家数量日益增多。一个做游戏的工作室群和一座旅游县,两者并不关联。朋友们是否也很好奇光子会以如何的方式进行扶贫呢?根据目前透露的签约信息来看,光子会用以下几种方式来开展扶贫项目。



第一种是消费扶贫:腾讯将利用腾讯游戏光子工作室群与《和平精英》平台及线上流量优势,提高彭水旅游商品及周边农特产品附加值、增加产品曝光度,多渠道、多形式引导用户购买,助力产品销售。以及大力推广当地旅游业,让越来越多的人们知道重庆彭水自治县。一来让玩家知道了这个美丽的地方,加深印象,二来也为日后人们去重庆彭水自治县旅游打下基础。



第二种则是深入发展文旅产业:借助 IP 的长期价值为当地文化传承和产业发展提供新动能,激发其产业内生动力,助力其经济可持续发展。

例如《和平精英》会引入当地特色建筑、绣、服饰等文化元素,让玩家能在游戏中穿上特色的民族服饰,实现云旅游梦想。看到这的时候,笔者已经想到自己穿着苗族特色的民族服装在游戏大杀四方的样子了。另外值得一提的是《和平精英》周年庆就要到来了,会不会是有额外的惊喜呢?



第三种则有关于教育方面:腾讯扶贫可不仅仅是关注短期攻坚目标,更关注长期脱贫成果巩固,将扶贫同扶智、扶志结合起来。腾讯光子(重庆)创新研发基地将与彭水探索成立教育基金,帮助彭水贫困户子女解决教育问题,在同等条件下,光子将会为彭水籍贫困大学毕业生提供实习和优先选聘机会。

笔者相信,光子这次的扶贫活动,会给重庆彭水自治县人民的生活带来质的飞跃。且游戏扶贫是扶贫方式的一次创新,光子也将成为游戏行业扶贫的“第一人”。后续会不会有更多的游戏公司以这种方式扶贫,带动贫困县经济发展,或者说以科技化方式带动经济发展是否会成为一种趋势呢?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号