互联网

Wi-Fi 6来了!D-Link携手联发科发布AIoT路由器

来源:网络    作者:      2020年04月27日 11:16

导语:

D-Link推出全新Wi-Fi 6路由器 搭载联发科芯片

Wi-Fi 6来了!D-Link携手联发科发布AIoT路由器


随着AIoT智能家居设备的快速普及,路由器正逐渐成为智能家居设备的入网“钥匙”,不仅为智能家居设备传输指令,还将成为设智能设备连接的中枢。Wi-Fi 6加速商用后,该趋势愈发明显,多款主打智能家居应用的路由器纷纷上市。近日,D-Link发布Wi-Fi 6路由器DIR-X1860,搭载联发科芯片。


D-Link DIR-X1860 路由器采用MediaTek Wi-Fi 6 芯片方案(图/网络)

D-Link DIR-X1860 采用了联发科 Wi-Fi 6 芯片方案。基于Wi-Fi 6 无线标准的新特性,DIR-X1860路由器拥有更高的设备承载量和覆盖范围,能完整覆盖大面积的室内环境,同时还可以连接更多的终端设备。它支持Google智能语音助手和Alexa语音助手,几乎就是为智能家居连接量身定制的路由器。另外,DIR-X1860支持双向MU-MIMO技术、128-bit加密技术、OFDMA技术、家长模式等。

不仅路由器产品支持Wi-Fi 6,越来越多的电子消费品也将普及Wi-Fi 6。联发科凭借多年领先的无线通信技术,早已推出了智能Wi-Fi 6芯片模组和多种Wi-Fi 6解决方案。在2019年1月CES国际消费电子展期间,联发科就发布了Wi-Fi 6智能连接芯片组,面向企业和家庭网络服务,可将其部署在一系列包括无线接入点、路由器、网关和中继器等产品中;在2019年11月,联发科发布了天玑1000系列5G芯片,不仅带来了最先进的5G技术,还率先在芯片中集成了Wi-Fi 6;在2020年的3月,三星携手联发科发布了首款搭载Wi-Fi 6的8K电视。



MediaTek Wi-Fi 6 模组已经运用到手机、电视、路由等多种产品(图/网络)

目前,路由器的应用不断被重构,在Wi-Fi 6新技术的加持之下,如今的路由器不只是上网工具,同时也是智能家居中不可或缺的一环。联发科正在加速部署Wi-Fi 6技术普及,预计在未来将会看到越来越多的产品面世,出现更丰富的应用场景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号