互联网

阿芙精油靠什么成为精油美妆头部品牌?

来源:网络    作者:      2020年04月27日 11:58

导语:

近年,“悦己”意识的觉醒、新消费势力的崛起让国产美妆领域焕发新的活力。尚未饱和的市场以及不断涌入的新品类持续推动着美妆行业增长。据机构预测,2022年,中国美妆行业市场规模将突破5000亿元。在新的消费趋势下,如何打造独特的品牌特性,占领消费者心智,持续获得消费者认可是每一个品牌需要思考的。创立14年的阿芙精油凭借精准的定位、以用户为中心深度挖掘细分需求,已成为精油美妆领域头部品牌。

  精准定位,以精油为核心打造精油美妆IP

定位理论创始人杰克·特劳特指出,顾客用品类来存储他们感兴趣的品牌。当顾客要买东西时,首先想到品类,其次才是品牌。因此对于品牌来说,重要的是识别和抓住机遇,选择一个领域深度挖掘,打造出消费者认可的独特品类。

阿芙精油CEO杨寅曾在采访中表示,“国货美妆市场是一个非常庞大的市场,重要的是站稳其中一个细分领域,做到专注。”自2006年创立以来,阿芙就以精油为核心,结合国人提高生活品质的需要开展品牌战略。通过多年深耕,阿芙已经在精油和精油美妆品类中拥有极高的占有率,荷荷巴油和马鞭草酮迷迭香纯露更被消费者奉为经典。“阿芙,就是精油”已被市场和消费者普遍认可。



近年,国货美妆的定位和调性逐渐提升,消费者对国货美妆的信任感和认同感也越来越强。自2016年起,阿芙精油加速品牌品牌战略,开始开发全新产品线,将精油和护肤、彩妆结合,正式进军精油美妆界,以精油为核心打造精油美妆IP。

据了解,围绕精油打造的小王子变色唇膏、气垫、蜜粉、防晒、卸妆以及迪士尼合作款眉笔、魔女口红礼盒等产品一经推出就引发强烈反响,获得了年轻消费者的青睐。



以用户为中心挖掘细分需求,打造共同成长氛围

年轻消费者无疑是美妆消费的主力人群,成长于信息爆炸时代中的他们,更能接受线上消费场景,对时尚、个性有着天然的敏锐度,也更注重仪式感、参与感和个性表达。阿芙方面指出,要挖掘年轻消费者生活方式背后的深层动因,这样才能明确他们的真实需求,而不是仅仅停留在表层。如今年轻消费者的角色正无声演变,品牌和消费者双方都是潮流的创造者和引导者。

在坚守品质之上,阿芙一方面持续挖掘年轻消费者的兴趣点,围绕不同肤质、功能、时尚元素打造更加年轻化、时尚化、个性化的产品,满足他们更新奇、更个性化的细分需求。从阿芙内部了解到,目前阿芙旗下研发、市场调查、销售、投放等多个岗位都参与线上运营,直接沟通消费者,精准捕捉用户需求,助力推出更符合国人肤质、心理诉求的产品。另一方面,通过线上线下联动,推出一拨又一拨的优质“种草”,持续“吸粉”,提高用户黏性。特别的是,自2018年开始,阿芙在其微信公众号中推出了社群活动,以优质团购调动粉丝积极性,且持续发挥“精油专家”作用,通过多个渠道出口普及精油相关知识,帮助消费者了解精油、了解自身,打造与用户共同成长的氛围。

阿芙精油方面表示,未来将在产业端细化品类,推进差异化战略,满足多元需要,进一步扩大产品阵营;同时在渠道端运用淘宝天猫、社群运营、直播平台等与年轻消费者深度沟通,将阿芙打造成更懂消费者的精油美妆品牌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号