互联网

重磅|2020年第1季度中国早教行业品牌影响力排行榜发布

来源:网络    作者:      2020年04月27日 13:58

导语:

近日,由权威数据机构评选出的2020年第1季度中国早教行业品牌影响力排行榜榜单发布。

具体榜单如下:


图片1.png


目前,我国早教市场处在本土品牌与国际品牌并存时期,品牌战略定位不同。从本年度数据来看,国内前十大早教品牌中,美吉姆、谷斯妈妈、金宝贝品牌影响力最强,处于第一阵营;巧虎、纽约国际儿童俱乐部、积木宝贝、悦宝园处于第二阵营,品牌力胶着状态;东方爱婴、红黄蓝、万达宝贝王则处于第三阵营。

第1季度由于各家品牌均处于疫情之下,由榜单分析,提前布局线上的早教品牌,排名上升明显,如谷斯妈妈、巧虎、纽约国际儿童俱乐部;2019年开始逐步布局线上的品牌,较去年排名基本持平,如美吉姆、积木宝贝;受疫情影响较大的是线上准备不足的品牌,排名下降,包括金宝贝、悦宝园、东方爱婴、红黄蓝等。

2020年第1季度,各家品牌影响力相关都做了哪些发声呢?在此对榜单前三名品牌进行简单列举。

美吉姆

1月30日,美吉姆向武汉市慈善总会捐款人民币200万元;

同期,美吉姆推出“美吉姆在线”付费项目;

2月初,抗击疫情,美吉姆送“N95”节课;

2月中旬,美吉姆联合春雨医生启动线上公益义诊服务;

谷斯妈妈

1月中旬,谷斯妈妈成为车轮蓝丝带公益活动独家早教合作品牌;

1月底,谷斯妈妈向社会公众捐赠价值2000万的公益线上课程,并对全国参与武汉疫区救治工作的医护人员子女,提供6岁以前的全部免费课程;

2月初,谷斯妈妈联合中华思源工程扶贫基金会在全国范围内进行线上精选课慈善义卖,所筹得善款通过中华思源工程扶贫基金会捐赠至武汉抗击疫情一线;

2月中旬,谷斯妈妈携手大自然保护协会(TNC),共同落地“大自然和小朋友“公益战略合作;

2月底,谷斯妈妈携手优酷视频开启系列合作;

3月中旬:谷斯妈妈荣获媒体颁发“315诚信宣言企业”称号;

3月21日,第二届Mother Goose世界童谣节启动;

3月底,谷斯妈妈携手腾讯视频开启系列合作;

同期《Mother Goose谷斯妈妈童谣精选集》珍藏版绘本发布。

金宝贝

2月中旬,金宝贝集团发布“金宝贝武汉中心扶持计划”,将提供千万资金帮助武汉金宝贝所有中心门店;

同期,推出“金宝贝育儿天团”,全国线上互动直播;

2月下旬,发起金宝贝21天早教训练营;

3月上旬,“俪人节” 金宝贝&雅培为母爱助力 为宝宝成长护航;

3月中旬,金宝贝专栏课程2.0升级上线;

3月下旬,金宝贝国际早教启动“守护天使”行动。

附研究说明:

该排名研究建立在目前已经成熟的早教行业研究及数据基础之上,以“品牌影响力”为基点,主要综合了全媒体曝光量、品牌事件影响力及品牌流量等三大维度而得出。希望借此为各大研究机构进行早教品牌研究、各大媒体提供参考数据。

1.研究对象

本研究定位于中国前十大早教品牌。“十大”的选择标准依据最新报告而选取。

2020年第1季度品牌包括美吉姆、金宝贝、谷斯妈妈、巧虎、积木宝贝、悦宝园、东方爱婴、红黄蓝、纽约国际儿童俱乐部、万达宝贝王等品牌。

2.研究方法

数据引用自众云大数据平台,从品牌传播力及网站运营力两个方面进行赋权分析,统计总分占比,得出品牌影响力总分值占比进行排名。

其中,品牌传播力从新闻传播、新媒体传播、大事件传播等方面进行分析;传播以百度为准,各大企业选取品牌和重要产品线为关键词进行搜索统计。

众云大数据平台是以人民在线、人民网舆情监测室近十年舆情服务工作为基础,集舆情管理、精准传播、新媒体运营、大数据应用于一体的舆情开放平台。

由于数据选取及数据来源的原因,本排名尽量客观、公正。

本中国早教行业品牌影响力排行榜将于每季度末发布。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号