互联网

艾德控股集团推动数字金融创新,打通一站式金融服务产业链

来源:网络    作者:      2020年04月28日 15:20

导语:

 “在过去20年里,华尔街一直都在经历数字经济带来的不同阶段的革命。当股票和交易趋于电子化后,大多数职员已被取代;当智能软件能够比人类更快更可靠地解析大量数据集时,从事研究与分析的人员也将面临失业。”对于数字技术对金融的影响,在《数字经济2.0:发现传统产业和新兴业态的新机遇》一书中这样看待金融与数字经济的关系。



  “未来,推进大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术的集成,以效率为中心重构金融服务流程,打造零距离、多维度、一体化的金融服务是数字经济与金融产业结合的方向。”艾德控股集团-金融科技及信息管理中心(深圳)总经理华峰指出,人工智能身份认证与区块链物权认证技术融合,有可能开发智能支付、智能交易、智能资产托管等系统,从而提高金融交易的效率。

  数字金融面向的是可量化的资产对象和经济对象,所以可以采用数学模型、量化模型,包括人工智能来做。艾德控股集团华峰提到,量化金融是数字金融的核心。它是指用算法、模型来使金融体系变得更高效。而智能投顾是量化金融的简单表现形式。即把一部分能量化的事物经总结后,分析行业趋势,给出交易意见。

  具体举例来说,关于股票价格的分析,以往分析师需要花几天时间建立模型、确定关键变量、搜集数据、进行计算并进行调试模型,最终提出投资建议。与人力分析相比,基于深度学习的人工智能算法,可以轻松处理几十万个变化因子。智能程序可以把长达几十天的分析过程缩短到几分钟。

  面对数字金融蓬勃兴起带来的机遇与挑战,艾德控股集团坚持以科技为核心驱动力,对数字金融及一站式金融服务体系深入探索,自立项以来艾德控股集团已经成立了包括艾德证券期货、艾德保险、艾德金业在内的9家核心成员公司,业务规模涵盖港美股、香港期货、环球期货交易、资产管理、贵金属交易、贷款、信托与保险经纪等金融投资服务,在一站式金融服务的产业链上,艾德控股集团已经切切实实地走在了前列。



  同时,依托专业的科技人才,艾德控股集团还成功研发出可搭载多矩阵金融产品交易的一站式环球交易软件——艾德一站通APP。有AI(人工智能)的加持,目前艾德一站通APP已经更新至2.19版本,可支持多项金融产品的交易。所有艾德人共同的努力铸造了今天的成绩,艾德控股集团也荣获了包括“2019最佳专业服务机构奖”、“金融科技赋能先锋奖”在内的多项行业权威大奖。



  “新时代、新金融、新技术”。数字金融时代,金融行业与高新技术企业深度结合的创新驱动发展已成为必然趋势,运用云计算、大数据、移动互联网、区块链等现代信息技术,开展金融技术、工具、服务、市场创新,推进金融科技成果转化及应用,提升金融服务实体经济水平将是未来数字金融发展的核心挑战,数字金融的崛起既存机遇亦存风险,而如何能够将数字金融引导向更安全、高效的理想之路发展,是全体金融从业者们共同的课题。

  注:以上图片来源互联网

  作者:艾德控股集团

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德控股及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德控股及发布者不承担任何责任。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号