互联网

天猫国际:将打造孵化新品类和加快进口商品消费者渗透率

来源:网络    作者:      2020年04月28日 16:06

导语:

近日,国务院常务会议指出,由于传统外贸受到疫情较大冲击,为更大发挥跨境电商优势,以新业态助力外贸克难前行,决定在已设立59个跨境电商综合试验区基础上,再新设46个跨境电商综合试验区。

2020年,国内头部跨境电商平台天猫国际关注造新。天猫国际披露数据显示,新商家入住速度提升了2.1倍,新品类的销售实现了70亿的增长,已经实现了8100个新爆品,天猫进出口事业群总裁刘鹏对外表示,2020年预计天猫国际平台上的爆品种类将超过1万个。

国际商家孵化中心将成为打爆新品(其中一项指标是成交额达百万元)的关键。刘鹏称,天猫国际制定了一个小目标,即希望新产品能够在90天内完成从数据选品到实现商品,再到成为爆品的过程,而这背后不再只是流量加持,还包括IP矩阵的加强,2020年天猫国际将打造孵化新品类和加快进口商品消费者渗透率的两条路径。

此外,针对“数字化首店”,天猫国际宣布将通过全路径、全场景和全周期加快进程。刘鹏表示,2020年在跨境电商业务基础上加速发展大贸,这意味着,海外商家可以用跨境的商品带动大贸的商品,还可以用大贸的商品去进一步孵化跨境的新品。此外,不仅通过平台业务,天猫国际也将通过直营业务帮助特定的供应商品牌加快在中国的孵化。

2019年,天猫国际曾提出“网紫”的概念,用于区隔“网红”的概念,分享多样化的生活方式。刘鹏宣布,2020年将与超过50个MCN机构合作,形成500个以上的网紫矩阵。

不仅如此,为了加快招商的流程,天猫国际宣布,已经简化流程,将在30天内完成海外品牌的新店开设,并且其还将为品牌降低经营成本和增加服务,包括保税订单处理费直降15%,菜鸟B2B定价整体下降10%,2月天猫国际仓储费减免,以及供应链金融、全链路保险、数据分析及可视化产品、非淘跨境发货等。

“受全球疫情影响,进口市场出现短期波动但长期趋好,我们要降低商家成本,让海外品牌以更低的门槛、更快的速度进入中国市场。”刘鹏表示,疫情下涌现出非常多的新品类和新商品,抓住中国市场的新消费机会,对全球品牌来说至关重要。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号