互联网

华云数据与中国通服签署战略合作协议 强强联合推动国家新基建快速发展

来源:网络    作者:      2020年04月29日 10:30

导语:



2020年4月28日,华云数据与中国通服在安徽举行战略合作签约仪式。中国通服安徽公司党委书记、总经理王越,中国通服安徽公司党委委员、副总经理张浩,华云数据董事长、总裁许广彬,华云数据副总裁朱珠,华云数据安徽公司销售总监王建宏等出席本次签约仪式。

随着5G、云计算大数据等新一代信息技术逐渐与经济、社会各领域深度融合,信息通信基础设施对经济社会转型发展的战略性、基础性和先导性作用日益凸显。本次合作,双方将秉承精诚合作、互利共赢的理念,谋求共同发展,实现业务相互支持,资源优势互补,全面联手发力市场。

华云数据集团成立于2010年,为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务等,并积极参与国家数字基建项目建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型、推动国家信息技术应用创新发展。目前,华云数据在政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

中国通服是三大运营商控股的大型央企,定位“新一代综合智慧服务商” ,以“建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生活”作为新的使命和担当,为政府、行业及运营商提供一体化的信息化服务,将具备的“规划设计、工程建设、信息化技术与产品、运维运营、全国支撑本地服务、科技生态、网信安全保障”等七大能力全面服务于数字中国建设。安徽通服是中国通服位于安徽的全资子公司,在数字政府、智慧城市、智慧社区、智慧交通、智慧校园等行业领域以及在数据中心、5G建设、工业互联网、网信安全、IT 运维等专业领域,具有一系列的自主创新产品及行业解决方案,并形成覆盖端到端的技术支撑能力和售后服务体系。



本次战略合作,双方将发挥自身在技术研发和运营支撑方面的优势,为对方在新产品、新业务、新应用研发等方面提供高质量的信息化支持及业务运营保障能力。

除此之外,双方还将建立全面长远的合作关系,充分利用和发挥各自的网络资源、客户资源和渠道优势,在各自相关领域展开全方位多层次的深入合作,合作范畴包括但不局限于:基础建设服务合作、行业项目合作以及信息化建设与运营保障等。   

本次签署的战略协议,进一步深化了双方合作成果,并为未来的合作指明方向、确定基调、规划路径。许广彬表示,华云数据希望未来能与中国通服安徽公司一起加强技术创新,积极开展多维度合作模式,针对国防军工、公检法司、党政机关、教育医疗、交通运输、政府金融等重点领域展开全面合作,打造国家新基建发展高地,树立产业发展新标杆。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10