互联网

成功的品牌营销是如何做好消费者洞察的?

来源:网络    作者:      2020年04月29日 10:35

导语:


消费者洞察


想做好品牌营销消费者洞察是很关键的一步,受到品牌主越来越多的重视。对品牌主而言,想要全面地洞察消费者,就需要深入他们的生活,了解他们的特点、需求与渴望。这一切,如果仅仅依靠CRM系统里的订单数据是很难完成的。

个灯深耕品牌营销领域多年,对品牌主的营销诉求有着深刻了解。为了帮助品牌主解决消费者洞察问题,个灯研发了一款简单易用的SaaS洞察工具——“个灯数盘”。

个灯数盘是一款供品牌主直接使用的人群分析工具,从基本属性、兴趣爱好、行为特征、活动场景等维度,助力品牌主全面快速地洞察消费群体,对不同细分群体实现精准的品牌营销。比如,奶粉品牌主可以在数盘上洞察母婴人群,基于精准的用户画像,制定更加贴合目标消费者的营销策略。

作为一款消费者洞察工具,个灯数盘有两大优势:一、丰富全面的细分领域标签。比如母婴标签就涵盖了从备孕到成为家长的各个阶段,同时支持个性化定制;二、支持自主操作,秒级提数,让洞察过程更加高效。精准洞察是精准营销的前提,有了个灯数盘,品牌可以大幅提升品牌营销的效率和效果。

除了对消费者进行画像分析外,个灯数盘还能实现媒体分析甄选、目标人群筛选、相似人群扩展等营销诉求,让复杂的营销问题变得简单化。

通过消费者洞察,品牌主可以清楚地知道现有用户是怎样一群人,他们有什么特点、偏好,并由此判断和把握消费者背后的心理诉求和情感需要,推动品牌营销变得更有温度。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号