互联网

嬴彻科技完成1亿美元融资 量产自动驾驶卡车A样车通过验收

来源:网络    作者:      2020年04月29日 10:41

导语:

2020年4月27日,上海、武汉、硅谷。自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技宣布,已完成1亿美元股权融资

  同时,嬴彻科技已完成与东风商用车联合开发的量产L3自动驾驶卡车的A样车验收。此次验收是中国自动驾驶行业首次完成量产自动驾驶卡车的A样车验收,是中国自动驾驶产业化进程的重要里程碑。这也标志着嬴彻科技向交付量产L3自动驾驶卡车的迈出了坚实的一步。

                                                                                                                                                                                                                               构建和运营自动驾驶卡车服务网

  作为自动驾驶卡车领域的领先初创公司,嬴彻科技的业务模式是“技术+运营”。嬴彻科技聚焦于中国的干线公路货运场景,自主研发自动驾驶技术,与汽车行业合作量产自动驾驶卡车,向物流企业提供高效、节能、安全的自动驾驶卡车资产服务。

  嬴彻科技将于2021年年底,联合中国主机厂批量交付L3自动驾驶卡车,向客户提供覆盖全国的自动驾驶卡车服务网络。

  截至目前,嬴彻科技的智能卡车资产服务已签约一百多家物流企业,取得显著的商业化进展。

                                                                                                                                                                                                                             业内首次完成量产自动驾驶重卡A样车

  2019年6月,嬴彻科技启动量产L3自动驾驶重卡联合开发项目。嬴彻科技负责自动驾驶全栈软件和车载计算平台研发,数家中国领先的主机厂负责线控底盘平台的研发,双方共同进行自动驾驶系统与整车的集成和测试,并得到国际Tier-1供应商的深度支持。

  2020年3月,嬴彻科技与东风商用车的联合开发项目率先通过量产L3自动驾驶重卡A样车验收。双方联合完成了整车产品定义、整车平台智能化和线控执行系统的方案、自动驾驶系统与整车交互策略,以及基本功能和性能的验证。全球领先的Tier-1供应商克诺尔作为该项目的重要合作伙伴,提供了具备冗余能力的线控转向与制动方案。

image.png

  东风商用车有限公司王玮副总经理表示:“此次和嬴彻科技正向联合开发的量产项目,将为客户提供更为可靠、高效的智能化物流运营解决方案。东风商用车将与合作伙伴在行业标准、整车开发、关键动力总成、核心技术开发等方面加速前行,全力推动中国商用车行业智能化、网联化的发展。”

  嬴彻科技创始人、首席执行官马喆人表示:“此次嬴彻科技与东风商用车合作A样车的验收在中国自动驾驶产业化进程中有标志性意义。非常感谢产业伙伴对嬴彻科技核心技术和商业模式的认可。我们继续做好自动驾驶与汽车产业规律的融合创新,有信心最早实现自动驾驶重卡的量产,最早实现自动驾驶卡车的商业化运营!”

                                                                                                                                                                                                                              产业伙伴与投资人的坚定支持

  G7创始人、首席执行官翟学魂表示:“基于物流大数据和人工智能的自动驾驶卡车网络将成为物流行业中按需付费的基础服务。G7愿意与嬴彻共享对物流行业的认知、对客户需求的理解,充分利用G7已经建立的大数据能力和线下服务网络,共同迎接物流行业‘MobilityasaService’时代的到来。”

  普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示:“嬴彻聚集了自动驾驶、整车工程、物流运营各领域的领军人物,他们是最有可能将自动驾驶在物流场景落地的顶级团队。普洛斯希望充分发挥在资产管理领域的资源和优势,与嬴彻共同打造智能物流装备领域的资产服务平台。”

  嬴彻科技首席财务官张杰龙表示:“世界正在经历技术带来的巨大变化,也正在面临巨大的挑战。嬴彻的团队、产业伙伴和投资者分布在上海、硅谷、武汉等不同的城市,面对疫情带来的不确定性,仍旧如期完成产品交付和融资交割,令人感动和骄傲。我们期待与更多伙伴一起,用技术承载物流的美好!”

                                                                                                                                                                                                                           嬴彻科技的产业合作伙伴

1588239330(1).jpg

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号