互联网

以公益为翘板,乐划锁屏发“英雄帖”加速内容开发变现

来源:互联网    作者:      2020年04月29日 19:09

导语:2020年作为一个特殊时期,给了很多人反思自己的机会,也让长期宅在家中的人们与手机进行更多交互

2020年作为一个特殊时期,给了很多人反思自己的机会,也让长期宅在家中的人们与手机进行更多交互。而OPPO乐划锁屏在这个春天,做了一件有意义充满“互动”的事情。

4月22日作为第51个“世界地球日”,今年的主题是:“珍爱地球 人与自然和谐共生”,珍爱海洋,保护海洋生物多样性,亦是题中之义。据美国海洋保护协会(Ocean Conservancy)的数据称显示,全球每年约有800万吨塑料进入海洋。保护海洋进程迫在眉睫,基于此,乐划锁屏于近日推出 “世界地球日”主题游戏,用一场游戏打开“生态保护”新方式。

一场游戏一场公益

“世界地球日”游戏中,用户可通过操纵角色躲避废弃垃圾的袭击,并授予环保达人、环保大使、环保王者的称号,让用户在游戏过程中感受海洋污染带来的破坏,进一步提升大众对地球生态环境的保护意识。

OPPO的公益行动不止于此,早前3月12日植树节,摇摇签的公益游戏也同步上线,用户摇晃手机,即可获得树苗,贴心照顾专属自己的树苗,沉侵式体验提升大众森林的保护意识。而在3月28日“地球一小时”活动也看到“保护生物多样性”海报被推送至锁屏界面。

在去年11月,乐划锁屏更联合《华夏地理》打造一款充满正能量的探险类真人秀节目《寻狼记》,传递“感恩自然”的公益呼吁。四位“寻狼”小子对野生动植物的科考打破圈层壁垒,让更多观众顺着四子镜头感受真实自然世界,专业科普又带给观众最原始的震撼,建立起“感恩”共鸣。此外,乐划锁屏从视频呈现到“寻狼四子”的美照,不断向用户传递精美内容,吸引了许多新受众关注,持续引发粉丝用户的互动,反向又提升了节目的整体热度——《寻狼记》在锁屏场景下获得了十集累积曝光30亿,播放量2000万的数据。

作为一款可承载图片、视频等多种形式的锁屏应用,乐划锁屏不仅为用户带来“划走无趣,划出精彩”的独特体验,也有着强势内容分发能力,正逐步成为高频触达用户的内容分发渠道。

源头活水来 高品质内容生态构建流量基础

一系列公益推送的背后,是乐划锁屏为内容生产者们提供的创造和分发的机会。为了让用户尽享时尚、年轻活力且具有探索意义的内容,乐划锁屏吸引了包括故宫、美国国家地理、时尚芭莎等国内权威机构和媒体入驻,为生态提供了强大的专业力量;知名摄影师,青春偶像等名人明星账号也纷纷加盟,如中国首位《国家地理》全球摄影总冠军、知名摄影师褚卫民、青春担当王艺晨等明星,与头部机构账号携手形成了乐划锁屏独特的内容创作矩阵。

海量的内容也衍生了几何级数的用户数量和活跃度,截止到2019年11月,乐划锁屏全球日活已经超过1.5亿,日均曝光量高达90亿次。庞大的用户基数和市场能力,提供了价值传播与提升的新机遇。

高效分发 推进优质内容生产者的价值实现

优质内容为乐划锁屏提供了稳定的生态养分,而产品自身的优势发挥和运营也产生了强大的内容分发和变现动能。

从产品设计本身,作为用户点亮手机屏幕的第一入口,分发渠道具备高展示率、短链路触达等特点,是内容平台及品牌广告主热衷的分发渠道之一。

在智能应用上,用户除可根据兴趣自行订阅外,更能享受由平台带来的个性化推荐内容,丰富的图片和视频锁屏内容,将会精准推送至用户手机端。智能算法带来的海量内容分发能力让内容生产者拥有了增量“快车道”。

乐划锁屏期待利用优势能力,为用户提供极致首屏内容体验,塑造有志于影响公众、实现自身抱负的内容Maker,打造一个充分展示创意的价值实现平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号