互联网

达牛与网商银行签署合作协议,物流金融助力企业发展

来源:网络    作者:      2020年04月30日 09:19

导语:

4月17日,达牛与网商银行共同签署合作协议。网商银行特别针对“网络货运平台”设计创新型全数据化非抵押非担保线上授信产品,联合达牛一起充分发挥各自优势,通力协作,优化物流企业融资困境,完成数字化升级,助力物流企业健康持续的发展。

网商银行是中国首批试点的民营业银行之一,蚂蚁金服下属企业,普惠金融作为使命,定位为首选的金融服务商、互联网银行的探索者和普惠金融的实践者,为中小微企业、大众消费者、农村经营者与农户、中小金融机构提供服务。

达牛是业界领先的物流科技服务公司。定位于物流行业的中台,以信息技术促进物流产业变革。获“国家级高新技术企业”、“双软企业”及“科技型中小企业技术创新”认定。秉持“协同运输”理念打造的信息系统,支撑着全国百余个网络货运平台的规模化运营,并占据了20%以上的市场份额。

基于互联网的“网络货运”是传统物流企业摆脱同质化、低毛利竞争的重要契机,也是中国物流行业升级的重大发展机遇。货主、物流企业、实际承运人之间运费结算的帐期错配,中小物流企业迫切既需要金融支持;但物流企业普遍化的轻资产运作模式,导致融资渠道不畅,融资难的问题已经严重制约了中小物流企业的规模化发展。

在网络货运政策的驱动下,通过对传统物流企业的数字化升级,以平台交易、在线支付等业务场景作支撑,基于数据征信的物流金融服务体系初具雏形。相信随着达牛和网商银行的合作推进,定能给行业带来切实的支持与帮助,促进行业繁荣与健康持续的发展。此举也标示着达牛企业战略的升级,生态体系中金融版块的又一重要进程。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号