互联网

三星S20 Ultra超前影像体验,带你轻松捕捉精彩瞬间

来源:互联网    作者:      2020年04月30日 11:04

导语:随着国内疫情形势转好,各大公园商场以及景区也陆续开放,人们离开隔离的单元楼走进自然,呼吸着期待已久的新鲜空气。难得出门一趟,当然要记录生活中美好瞬间,拍照自然是少不了的。拍照自然需要一台拍照好的手机,今年的安卓机皇三星S20 Ultra,一亿像素、4倍光学变焦、100倍变焦、超级夜景等等参数标签,从一个角度说明三星S20 Ultra影像系统的强大。最好最近周末天气不错,我便带着三星S20 Ultra游玩了上海几个公园,给大家晒晒用这台手机拍摄的照片,一起见证一下三星S20 Ultra的超凡影像实力是不是浪得虚传。

image.png

随着国内疫情形势转好,各大公园商场以及景区也陆续开放,人们离开隔离的单元楼走进自然,呼吸着期待已久的新鲜空气。难得出门一趟,当然要记录生活中美好瞬间,拍照自然是少不了的。拍照自然需要一台拍照好的手机,今年的安卓机皇三星S20 Ultra,一亿像素、4倍光学变焦、100倍变焦、超级夜景等等参数标签,从一个角度说明三星S20 Ultra影像系统的强大。最好最近周末天气不错,我便带着三星S20 Ultra游玩了上海几个公园,给大家晒晒用这台手机拍摄的照片,一起见证一下三星S20 Ultra的超凡影像实力是不是浪得虚传。

先给大家5个关键词作为关键,让我们一步步来解析三星Galaxy S20 Ultra拍照的秘密。

关键词1:1.08亿像素

image.png

首先来看,画面里是逆光条件下拍摄的绿叶,由于树叶比较薄,具有一定的透光性。所以在光线的照耀下,树叶的纹理可以更容易呈现出来。当然,这就很考验镜头的解析度和锐度了,可以看到的是绿色叶片上的脉络表现的很清晰,而且在自动白平衡模式下作为背景的天空碧蓝的颜色也真实还原了场景,其实这是一张经过裁剪的照片,当我们回到原图才发现,原来这只是图片中的一小部分,尤其还在边上。

image.png

喜欢用手机拍照的同学们都知道,不管是多高像素的图片,在拍摄时都容易出现画面周围跑焦或者模糊的问题,毕竟焦点中心是主要的被摄物。但是一旦被摄物恰巧没有出现在画面中心,这在后期裁剪调整时就相当麻烦,几乎无法使用。而三星Galaxy S20 Ultra则拥有1.08亿像素的主摄,轻点拍摄后无需等待即可得到一张包含亿级像素的照片,这张照片里清晰记录了取景器中的所有,即便需要裁减,也能够得到非常清晰的图片。无论是大场景里的生动和灵气亦或者小场景里的细节和安静都表现的淋漓尽致,为后期提供了更多的可能性。

关键词2:100倍混合变焦

image.png

image.png

再来是一张表现远处走动的人群的相片,很明显可以看到的是,这是一张变焦拍摄后的局部成像,而我实际的拍摄位置在几十米之外,原本在图像上及不可见的人物形象,经过局部的100%放大后依然清晰可见,而且依然保留有足够多的细节。

image.png

image.png

image.png

image.png

没错,这就是三星Galaxy S20 Ultra上强得令人惊艳的100X混合变焦,日常状态下甚至完全可以充当望远镜的作用。而且在放大之后,画面中还会很贴心的提示目前所在位置,不至于让用户看着放大后的画面一脸懵。这一点在逛动物园时尤为明显,从高处通过铁栅栏看老虎,使用Galaxy S20 Ultra则可以清楚的拍出老虎的脸部以及胡须,仿佛就如同在眼前一般。

image.png

image.png

关键词3:4x光学变焦

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

其实三星Galaxy S20 Ultra让我感觉到惊艳的是4X光学变焦的表现,也正是这一点让三星Galaxy S20 Ultra在拍摄中距离静物或者花朵时,拥有更强的表现力。

关键词4:定向麦克风

image.png

image.png

定向麦克风,不知道各位此前有没有听说过这个概念,就好比现在你画面右侧有人在唱歌,当时你拍摄方向没有对准唱歌者时,声音会从右侧传来,同时音量较轻。当你把拍摄方向对准唱歌者时,音量会加大,并且随着镜头变焦的放大声音会越来越定向采集。这一点对于视频拍摄来说非常重要,尤其是在三星Galaxy S20 Ultra那几乎无可挑剔的拍摄能力之下,无疑是锦上添花。不管是后置摄像头还是前置摄像头,视频的稳定性以及画质都堪比专业录影机,加上视频拍摄中顺滑变焦能力以及最高8K的视频录制,让Galaxy S20 Ultra的摄像能力达到了业界一览众山小的水平。

关键词5:夜视仪

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

到了夜晚,似乎又来到了素有“夜视仪”的三星S系列的主场,通过样张可以看到的是,在夜晚弱光乃至复杂光源的情况下,三星Galaxy S20 Ultra的成像素质都足够高,首先来说是整体画面明亮色彩细腻抓人眼球而且,而且样片整体宽容度也足够高,在整体画面深邃细腻的同时又保留了足够的暗部细节。究其原因,在于三星Galaxy S20 Ultra采用的自主研发的1.08亿像素的ISOCELL Bright HM1传感器,配合上独创的“九合一”像素处理技术,可以将9个相邻像素在传感器中合成一个大像素,使得单个像素的最大面积高达2.4μm,从而提升了暗光环境下的进光量同时降低画面噪点,进一步提升了夜景的拍摄质量。而且,为了在任何光线下都能拍出好照片,HM1还加入了几项像素技术。Smart-ISO技术可以智能调节ISO,高ISO用于暗光环境,而低ISO用于较亮的环境以控制饱和度。实时HDR技术可以在复杂环境中优化曝光。此外HM1支持EIS防抖(电子图像稳定)和Super-PD相位检测技术,实现快速自动对焦。正是在这一套组合拳下,Galaxy S20 Ultra不管是用超广角镜头还是任意放大焦段,都可以拍摄出令人惊艳的夜景照片,还原外滩之美。

image.png

在拥有强大硬件能力背后,还有着强有力的AI算法加持,三星Galaxy S20系列上还增加了一键多拍功能,可以同时调用多个摄像头进行拍摄,在拍摄结束后自动生成图片或是视频供用户挑选,让镜头不再与美好瞬间擦肩而过。

image.png

有了好照片和好视频,当然还得有一块好的“监视器”,也就是Galaxy S20 Ultra上的这块2K、120Hz刷新率的屏幕。在这块6.9寸的顶尖屏幕上浏览图片和视频简直就是另一种享受,“Galaxy S20 Ultra使我们测过的最高的一块A+屏幕,同时它也打破了12项DisplayMate记录!” 国际屏幕测试机构DisplayMate如此评价Galaxy S20 Ultra的屏幕。没错,不管是其120Hz的刷新率还是峰值达到1342nit的亮度,都在日常使用提升了诸多愉悦感。高刷新率加上240Hz的触控采样率配合上顺滑的OneUI系统,仿佛消除了手指与应用之间的玻璃,随心而动顺畅柔滑。

image.png

最后是老生常谈的旗舰性能,高通骁龙865处理器,支持SA/NSA双模5G芯片,LPDDR5,标配12GB最大16GB的内存,AKG调校的扬声器音质等等,当其他厂商的发布会还在为性能部分讲到口干舌燥时,三星则把这一切当做是理所应当的存在,每一代Galaxy S系列都搭载着当下安卓阵营中最强的硬件,诚意满满的把最好的东西都带给消费者们。

image.png

Ultra翻译成中文的意思是“激进、极端”,诚然,如此强大的拍照拍摄能力确实不属于普通手机,而三星作为行业的领军者和探索者自然要追求更高的目标,让用户和行业都能看到未来发展的前景以及现在的技术高峰,而Ultra存在的价值也正是如此。在我使用Galaxy S20 Ultra这段时间里,日常会一直携带它出门,自然的拍摄效果,随手一拍就能呈现出一张完美的相片,然后随手就可以共享至各大平台以及好友,真正感受到了“Ultra”级的极致摄影体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号