互联网

重庆1岁男童跌入开水重度烫伤 母亲在360大病筹发起求助

来源:网络    作者:      2020年04月30日 14:07

导语:

   4月24日,家住重庆璧山、年仅一岁零三个月的男童晨浩(化名)不幸跌落入烧开的豆花水中,导致全身严重烫伤,目前正在重庆医科大学附属儿童医院接受救治。高昂的治疗费用和后续高达30万的植皮费用让本不富裕家庭雪上加霜。为了能让儿子早日恢复健康,晨浩父母通过360大病筹发起了求助信息,希望孩子在平台爱心人士的帮助下渡过难关。



      小晨浩家住重庆璧山区某农村,平日里一家人的生活靠着爸爸妈妈打工赚的微薄收入来维持,虽然条件并不宽裕,但一家三口的生活也很温馨,直到一场意外发生。4月24日,晨浩家人在院子里做豆花,忙前忙后间,谁也没注意到原本在一旁玩耍的晨浩靠近了烧开的豆花水。家人听到他的呼喊声时发现为时已晚,小晨浩整个身体都跌落在了滚烫的开水中,全身红肿。家人立刻将他送往璧山医院,但因为烧伤过于严重,后转院至重庆医科大学附属儿童医院。

      医院诊断晨浩皮肤烧伤严重,后期需要大面积植皮,费用需要约30万元。前期治疗已经几近花光家里的积蓄,晨浩的父母东拼西凑、四处举债筹措治疗费用,但日常治疗花费已压得一家人喘不过气来。无奈之下,晨浩的父母在360大病筹发布求助帖,请求社会爱心人士的帮助。筹款发起后,小冉皓迅速得到了众多360大病筹爱心人士的关注。截至4月29日,平台已有3000余人帮助筹款87000余元。对于小晨浩的病情,360大病筹的工作人员表示,正在密切关注中,将积极发挥平台力量,帮助他早日康复。

      据了解,360大病筹是360金融集团旗下网络大病救助平台,日前刚宣布将与重庆主城及各区县医院达成合作并建立规范合作机制,帮助更多像晨浩一样身险困境的患者筹集救命钱。平台患者所有筹款全部免费,0手续费,0服务费,0提现费,同时独家实现银行存管,不设资金池,确保筹款资金流转安全透明。此外,平台还设立先赔机制,即筹款人急需用钱而未筹集到相应金额时,平台会先行垫付费用。

      我国每年约有2600万人发生不同程度的烧烫伤,其中儿童烧烫伤占30%左右,0-5岁为高发年龄,这不仅给孩子带来了极大身心伤害,也让家庭面临着沉重的经济负担。因此,也在此提醒家长们一定要注意防范。同时,小晨浩的筹款仍在进行中,希望看到这条求助信息的爱心人士也能加入360大病筹,守护一个家庭的完整与幸福!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号