互联网

《我的世界》最严禁令已确认:色情、暴力、黄色言论一律严惩不贷

来源:网络    作者:      2020年04月30日 16:18

导语:


摘要:4月27日,《我的世界》中国版游戏的【史莱姆发布】公众号再次发布《关于游戏内违规言论的处罚公告》,宣布对游戏内违规言论的账号进行3天和24小时的禁言处理,情节严重的已移交公安机关处理。本次公告涉及的账号超2000个。【史莱姆发布】每周一、三、五都会公布相关的处罚名单,少则数百,多则上千。一周三罚的举措,有力体现了网易作为《我的世界》中国版的运营方,在维护良好、健康的游戏环境上是言出必行,毫不手软。



目前,网络游戏业发展迅速,在满足休闲娱乐需要的同时,也出现部分未成年人沉迷游戏等值得关注的问题。这些问题不及时予以管理,将会影响未成年人身心健康和正常学习。为积极回应社会关切,解决行业发展中的问题,我们多方听取意见。自2月25日,《我的世界》游戏内新鲜事设立的【史莱姆发布】公众号,每周一、三、五直接发布违规言论处罚名单,目前已有数千乃至上万账号被处以封停、禁言等不同程度的处罚。

网易表示,为了维护游戏环境,守护全体《我的世界》中国版玩家的共同利益,将继续优化和加大对游戏内容的管理,对违法、违规的内容零容忍。

在集中解决突出问题基础上,《我的世界》将落实企业主体责任,有效参与积极加强和改进网络游戏管理,切实保护未成年人身心健康,营造风清气朗的网络空间

《我的世界》中国版将针对涉及违法、违规内容的用户账号一律进行永久封停处置,对于情节严重者,将依法上报公安机关及相关政府部门。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号