互联网

微淼商学院助力学员掌握正确理财方法,赢得用户青睐

来源:北国网    作者:      2020年04月30日 17:47

导语:度小满金融(原百度金融)联合百度指数、北大光华-

  但是,中国人的投资理财却经常出现“失态”的情况,经常有人抱着侥幸心理入场,却铩羽而归;部分学员还抱着“一夜暴富”的心态,听从了“专家”、“大师”、“朋友”的建议,导致投资失败。究其原因,大部分投资者对于理财知识一概不知,以“赌博、投机”的心态入场,而这些投资中大部分都是亏损。据中国人民银行金融消费权益保护局发布的《2019年消费者金融素养调查简要报告》指出,当让消费者对自身的金融知识水平做出主观评价时,仅有39.13%的人认为自己的金融知识水平“非常好”或“比较好”,认为自身金融知识水平“一般”、“不太好”或“一点也不好”的消费者占比60.87%。由此可见,掌握投资理财知识至关重要。

 提升学员理财知识水平

 真实学员反馈

image.png

  目前,还有大部分人缺乏理财意识,不会合理地打理自己的财产,往往会造成重复或多余的支出。同时,投资理财也存在风险,不断爆雷的P2P,理财诈骗等案件经常发生,让投资者利益受到巨大损失。微淼商学院秉承社会责任感,帮助投资者识别理财骗局,并通过学习提升学员理财意识。

  再比如P2P骗局,关于P2P平台,大部分平台成立的时候就没有想过还钱,我们可以称之为骗子平台。有一小部分P2P公司确实不是奔着骗人来的,它们也想好好经营的。但是由于P2P的本质就是通过互联网放高利贷的,它用高息吸引投资,然后以更高的利息把钱贷出去,导致P2P借出去的钱很难收回,那么P2P平台自然也就还不了投资者的钱。就这样想要好好经营的这部分P2P公司也倒闭了。客观起到了“诈骗”的效果。

  除此之外,微淼商学院通过培养投资者“富人思维”,从投资理财的底层逻辑开始,一步步构建起自己的理财思路,让投资者学以致用。

image.png

image.png

  微淼商学院以理论联系实际,用正确的方法引导投资者进行正确的投资。

image.png

image.png

  在未来,微淼商学院也将继续履行公司使命与社会责任,走进企业、走进社区、走进学校,进行防骗知识宣传与教育的公益活动,帮助大家树立正确合理的理财观念。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号