互联网

瑞银信:互联网+的背景下,第三方支付或将迎来新一轮发展机遇

来源:网络    作者:      2020年05月01日 18:05

导语:


在“互联网+”发展日新月异的今天,国内互联网金融发展环境也引来了新一轮的发展机遇,随着国家的监管层的大力整顿下,互金行业经过了大浪淘沙,不良的企业纷纷出局,而许多像瑞银信这样的老牌企业在竞争之中,纷纷转型,寻求新的业务模式。

瑞银信成立于2003年,是中国人民银行支付清算协会、中国银联以及中国网联的成员企业。2014年,获中国人民银行首批颁发的全国业务范围的《支付业务许可证》;2019年,成功续展支付牌照,允许未来五年继续从事移动电话支付、银行卡收单业务。目前,瑞银信为超过500万中小微企业提供了多元化金融产品和服务,业务遍布全国20多个省市。

在过去的2019年里,瑞银信平均自身实力,已斩获多项业内大奖,如“2019卓越竞争力金融科技影响力企业”“卓越竞争力年度贡献企业”等重要奖项。在2020年当前支付行业趋势下,瑞银信对金融科技的探索和布局走出了一条自己的道路。瑞银信凭借自身过硬的科研能力,利用云计算大数据、人工智能等金融科技,大力推动支付终端升级,在升级传统POS的基础上陆续推出移动POS、智能POS、聚合POS等新型产品,并深耕企业端业务领域,深入垂直细分市场,为中小微企业提供行之有效的金融科技整体解决方案。比如,瑞银信与酒店行业深度合作,整合输出金融科技综合解决方案,助力酒店行业支付升级,用科技赋能酒店经营者智慧经营;瑞银信深入挖掘保险行业的金融科技需求,为保险市场提供银行卡收单、移动支付等多元化定制产品,并为保险行业的续保理赔、资金归集、线上销售、营销以及佣金发放等方面提供完整的支付解决方案。

金融科技本身具备较强的能量,而对于像瑞银信这样的第三方支付企业而言,金融科技也将强势推动支付行业的向前发展。从现金、银行卡到电子钱包,再到数字货币和区块链,是金融科技不断地改变着支付;而随着区块链、人工智能、云计算、大数据、5G等前沿科技的深入应用,支付行业还将向着更高效、更智能的方向加速变革,通过支付为用户创造更多价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号