互联网

90后主播李宣卓上央视 背后竟是个“遥望梦工厂”

来源:网络    作者:      2020年05月01日 18:09

导语:


曾几何时,这届年轻人被贴上“叛逆”“张扬”“自我”等标签,但此时此刻,面对这场牵动全球的疫情防控阻击战,他们勇敢无畏,用年轻的肩膀扛起时代赋予的重任,用自己力所能及的方式,为湖北,为祖国振臂高呼!

最近,有着“快手酒仙”称号的90后快手主播李宣卓便因为助力湖北经济复苏,被央视四大栏目轮番报道。



原来,4月27日晚上20点到23点,李宣卓现身快手联合央视频共同举办“搭把手为爱买买买”公益直播活动,央视主持人朱迅、李梓萌与快手达人李宣卓、白小白、葵儿、马洪刚等连麦,一起通过直播“带货”,帮助销售湖北滞销农产品,助力湖北经济稳健复苏。

素有“酒仙”称号的李宣卓,重点推荐了孝感米酒和国潮饮品。他用通俗有趣的语言将米酒知识及“二厂汽水”的故事娓娓道来,不少观看直播的网友一边表示大开眼界,一边忍不住买买买。其实长久以来,酒业与电商的结合效果并没有达到行业期待的高度,究其原因,无外乎酒类产品的特殊性及消费人群适配度等问题,李宣卓的出现改变了这个局面,曾在两个月内累计售出60万瓶酒,总成交额超过5000万。



最终,李宣卓累计售出7042瓶湖北“米婆婆”米酒,20140瓶早餐奶,9960瓶“二厂”饮料,还有上架即空的周黑鸭、小龙虾、脐橙等“鄂”货,这一切无不彰显着李宣卓不容小觑的带货实力。

年纪轻轻的李宣卓为何能和国家级名嘴组合连麦,并上了央视新闻多个栏目?这军功章里有他所在公司——杭州遥望网络科技有限公司的功劳。作为杭州余杭区最早在直播电商领域发力的企业,遥望网络无论是对资源的整合能力还是对主播的运作能力,都傲视同侪,走在产业最前端。目前,公司旗下共有上百位签约的主播以及合作艺人,在全网平台拥有的粉丝量超过2亿。

然而,遥望的野心远不止此。它更远大的理想是,推动杭州直播电商新业态发展,让“努力打造全国数字经济第一城”真正落到实处!



为了实现这一理想,4月28日,由遥望承办的“中国(杭州)直播电商产业基地发布会暨遥望直播电商产业园启动仪式”在杭州未来科技城举行,据悉,遥望直播电商产业园将建立超过200个直播间,目前已确定达成入驻意向的品牌就达到了一百多个。



遥望网络CEO谢如栋说:“我们可能做不出李佳琦和薇娅,这些都需要天时地利人和的,但我们希望培养更多像周瑜(瑜大公子)、李宣卓这样优秀的主播,为他们提供资金、供应链和完整的培训体系。希望产业园成为主播真正的梦工厂。”

创造“李佳琦”“薇娅”需要机遇,但是完善的准备是把握机遇的充要条件!正如这次连麦央视一样,李宣卓在镜头前展现了当代新青年的风范,获得了央视和广大群众的认可!

有理由相信,随着产业园正式启动,未来会有越来越多像李宣卓这样的年轻人,借助直播电商的东风,踏出一条此前无法想象的康庄大道;也会有越来越多的企业,依托直播电商,找到经济转型的新突破口。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号