互联网

高品图像成为科技部区块链重大专项知识产权试点合作机构

来源:网络    作者:      2020年05月06日 15:03

导语:


近日,科技部重大专项“现代服务可信交易理论与技术研究”项目召开线上项目会,会上正式发布了高品未来(北京)数字文化有限公司等三家知识产权相关单位成为项目示范试点合作机构。


image.png


“现代服务可信交易理论与技术研究”由国家特聘专家、区块链著名专家、北航数字社会与区块链实验室主任蔡维德教授负责,课题组成员包括北京航空航天大学、北京清华大学、北京大学、北京科技大学、北京同邦卓益科技有限公司西安交通大学、北京邮电大学、北京物资学院、赛迪工业和信息化研究院有限公司、中化能源股份有限公司、交通运输部科学研究院、北京德法智诚信息科技有限公司等单位。“现代服务可信交易理论与技术研究”项目进行以来,共发布七家示范试点合作单位,本次与高品一起成为项目示范试点合作机构的知识产权单位还有中国广电联合会广电研发委员会和北京互联网法院。


image.png


高品专注于版权和数字内容行业已经15年,前身是比尔盖茨1989年创立的Corbis中国公司。目前是中国版权协会理事单位、中关村高新技术企业,旗下数字版权交易平台高品图像(gaopinimages.com)是国内最大的综合版权内容平台之一。区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,在知识产权保护领域有显著体现。成为项目示范试点合作机构后,高品将充分发挥作为版权行业领军企业在知识产权保护、大数据、版权资源等方面的优势,助力区块链技术和产业创新发展,实践区块链技术在数字版权商用领域的落地应


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号