互联网

MDUKEY回购机制:对标高竞争性,我们郑重纳入了这一机制

来源:网络    作者:      2020年05月07日 14:59

导语:

在企业开始回购股票的时候,官方最多的声音就是“不要买!不要买!不要买!”,其实散户买不买对企业的回购动作影响不大,仅仅是出于对投资人投资效益的善意提醒,因为收购股票的动作着实是因二级市场中不断出现的不协调而设立的。

在回购机制设立之前,企业发展后期经常遇到以下几种问题,这也是目前诸多在市场中已经具有一定竞争性的区块链项目因没有设立“回购”机制而正在面临的。

回购属于企业的阶段调整

传统金融市场回购的原理大体是这样的,以包括但不限于上市公司为主体,通过现金等形式收购部分流通在外的股票,产生可达预期的提升股价以及反收购的作用。部分高竞争性的项目因为没有纳入回购制度,经常走入以下困境:

· 项目的产品还在扩大用户群,具有很高的升值空间,但是公司的内在价值被低估,不了解项目真实水平的外部用户不相信该公司股票能产生收益,如果这时候公司肯自己站出来购入若干股票,起码说明公司是看好自身股价的;

· 公司可支配的现金流已经达到一个可观的数量,可支配的限制很小,这时候公司将不再片面追求增加设备投资、扩大企业规模,而是日益重视剩余资金的高效率运作,此时企业可考虑用部分资金在二级市场回购企业股票;

· 还有很明显的一点是,正如【MDU价格保障机制之销毁】一篇里所提到的,公司股份经常由于在外的流通量变大而下跌,无论在传统二级市场还是在加密项目的二级市场,由于回购本身的通缩性质可使股价上升;

· 而在外界看来,还有一点让企业看起来属于“被害妄想症”,但是这是高竞争性项目回购的主要意图,即反收购——潜在的敌意收购人可从市场上不断购买股票来渐渐提高自身收购的筹码,企业应及时通过回购来减少在外流通的股份,敌意收购人增加股票持有量的渠道便减少了。

由于企业的股份流通到市场中,市场散户判断力良莠不齐,才需要通过收购机制来优化调整二级市场。并且当项目成长到能够给市场带来一定压力、位列于高竞争性项目时,对于上述提出的各种形态的问题,收购机制的设立才发挥了它最大的意义。

销毁∩回购

企业回购之后的股票可能作为“库藏股”保留,也可能会被注销,公司注销固定数量的股票也有部分来自于回购,因此销毁动作和回购动作存在子集。

在区块链项目的二级市场中,回购的“股票”(即token)也采取了类似的处理方式:有的项目回购token之后选择锁仓,有的则选择销毁。另外一方面,某些机构销毁平台的token之前通常会在二级市场回购(也有项目直接销毁未流通token),因此可以说区块链项目中回购和销毁的交集非常大,比传统金融市场中回购和销毁的交集大很多。


销毁and回购1.jpg



销毁and回购2.jpg


对于MDUKEY生态而言,回购MDU属于“价格保障机制”之一,是以维护token的价格为出发点的,换句话说以控制二级市场中流通的token数量为出发点。在上述提出的四种情形中,目前看来MDUKEY已经有三点对应需要纳入回购机制:1. MDUKEY因其愿景有很大的开拓空间,产品将持续盈利,后期将积累足够资金用于回购;2. 随着看好MDUKEY项目的投资用户增加,外部流通的token价格受到流动量波动的影响也将变大,需要通过减少token在外面的流通量来token抵消价格下降的风险;3. 第三点也是最重要的一点,即使是在MOBOX 陌盒用户群还未裂变的时期,在“价格保障机制”刚刚推出的初期,MDUKEY对市场就十分有信心,因此这时候就纳入了“回购”机制,向投资人宣布了其后期将回购token的动作。

但是纳入回购机制的另外一个考虑是在于MDUKEY后期的发展,MDUKEY将重新定义流量市场,推出的一系列产品也将赋予数字经济新的意义,MDU因MDUKEY的生态愿景在市场中的高竞争性以及后期超强的盈利能力需要在早期就考虑设置“回购”机制。但是不少人看到这里会提出质疑:MDUKEY的盈利能力来自哪里?

MOBOX 陌盒等产品带来MDUKEY的生态价值

MDUKEY目前在外界看来已经属于高成长性企业,因其提出的“流量 2.0”概念指出的新的市场有很大的落地空间,使用区块链技术作为底层框架,让用户可以管理自己的数据,并“交易自己的流量”,使“数据资产”成为了其生态价值的基础。MDUKEY提出的一系列愿景都是具有前瞻性并可以逐步落实的,因此其之后推出的每款产品都将带来收益,即将上线的MOBOX 陌盒是其生态中的第一个产品,MOBOX 陌盒的收益来自平台的手续费以及品牌入驻的“资格费”。

因陌盒只是沿用MDUKEY的技术,运营及收益均是独立的。即产品体验会延续MDUKEY提出的概念,但是陌盒的用户无须接触MDUKEY的底层技术,上传数据后也无须本人使用或者支付任何 MDU 作为数据托管交互的介质,MOBOX 陌盒将直接为用户支付此费用和交互必要介质的动作给 MDUKEY。 陌盒将定期向MDUKEY提供技术开发的费用,MDUKEY也会悉数用于市场回购。MDUKEY有信心后期产品会在市场中具备高竞争性,网络token的价格也会随着生态价值的增长而稳定增加,因此在项目推出的初期就加入了“回购”机制。

MDU分期回购

这里具体安利一下MDU的回购措施:前期而言,MOBOX 陌盒每累积 100 万元人民币的收益,将拨出50%-100%用于支持MDUKEY的技术开发。MDUKEY将此全部收入用于在二级市场回购 MDU。

回购机制的 有效期为 18 个月

· 1-6 个月所得利润 100%用于回购

· 6-12 个月 的利润 85%用于回购

· 12-18 个月的利润 50%用于回购


MDU价格保障机制之回购.png


投资人终于对收益结果触手可及

据MDUKEY官网的“价格保障机制”页面展示的初步数据,MDUKEY预计用于回购的金额总和在 2 亿元人民币以上。

如果你数学不太好,不太会通过MDUKEY官方给出的公式算出具体的投资收益。通过这一条你也可以简单得出,在MDUKEY后期实施回购机制时如果你持有MDU,你将间接瓜分2亿元人民币的收益!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号