互联网

蚁小二:新媒体时代,技术成就应用

来源:网络    作者:      2020年05月07日 16:29

导语:

近年来,随着互联网的不断发展,新媒体从业人员群体的规模和影响力正不断壮大,但从整体上看,当下众多新媒体人员还处于自发被动的初始阶段,仍面临着一系列的困难和问题。为帮助新媒体从业人员解决各类运营难题,长沙营智信息技术有限公司在新媒体领域发挥“头雁”作用,一直倾力于打造有温度、有科技、实用性强的产品。

随着新媒体市场同质化现象愈发严重以及行业竞争愈发激烈,新媒体行业除了恪守“内容为王”,打造新媒体矩阵和精细化运营或将成为新媒体行业下一阶段的发展主调。“如何在打造优质内容的同时正确的搭建新媒体运营矩阵,在行业竞争中凸显优势”,成为众多新媒体人面临的问题。

营智信息为新媒体从业人员量身打造的“蚁小二”,除了支持基本的多平台一键发布图文/视频功能外,还兼具多平台账号管理、多人员团队管理、平台数据统计分析等功能为一体,集中表现在操作简单便捷、管理简洁明了,运营简单高效,以实力赢得了众多新媒体人的好评赞誉。

新媒体时代IP为王

不可置否,在新媒体行业,好的内容是将流量变成‘留量’的根本,在这基础上,应尽可能将注意力经济效益发挥到极致。建立多平台多账号的新媒体矩阵,不仅能弥补单一平台的风险、快速进行各平台内容占位外,还能加快内容传播速度,更快一步抢占市场流量,为新媒体人增加更多可能的收益。一个新媒体人手握上百个收益账号和两三个收益账号的差距,可想而知。

同时,新媒体矩阵也需要用数据驱动运营,通过数据分析,不仅能够呈现结果、帮助总结分析,还有助于优化前期经验、准确预判等,无论是对内容、推广还是运营,都大有裨益。

当然,蚁小二对于新媒体人的价值,远不止于此。利用好新媒体矩阵运营来打造个人IP,直接关系到新媒体人在行业内的“含金量”,不少行业内知名的新媒体大V,先是通过自己的个人IP,再延伸出产品IP,为自己的企业不仅创造了巨大的价值,而且也让自己的影响力和知名度拔高一个又一个层次。

如果蚁小二在行业内全面普及,必然会对新媒体行业产生革命性的影响,以往需要一个团队才能完成的事情,现在只需要一个人就能搞定了,不管是对企业还是对整个行业的未来发展,都是值得期待的事情。

结语

同样作为营智信息旗下的产品“易撰”,在2019年9月成为人民网内容聚合分发业务人民智作平台战略合作伙伴,自上线3年以来广受新媒体人欢迎,如今注册用户已突破100万。

作为易撰的“同胞兄弟”,蚁小二在新媒体行业的发展之路又将如何,让我们拭目以待吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号