互联网

从危机中把握机遇,埃夫特发展前景总体向好

来源:网络    作者:      2020年05月07日 17:11

导语:

随着我国疫情防控形势持续向好,企业复工复产进度也日渐加快,经济社会秩序正在有序恢复。在复工复产过程中,不同行业受疫情影响的程度有明显差别。传统的劳动密集型企业普遍受到重创,而自动化、智能化高的高新企业所受影响较小。受本次疫情影响,大量企业推进了生产的自动化、智能化进程,而这也为处于产业链上游的工业机器人行业带来重大机遇。埃夫特作为中国工业机器人行业第一梯队企业,也借此契机积极布局。



埃夫特积极布局 契合工业发展潮流

在各地区复工进程中,自动化、智能化高的企业由于对劳动人员依赖较低,生产经营恢复较快,受疫情影响更小。疫情也加快了“机器换人”进度,推动下游行业加大对智能制造的资本性支出,推动对工业机器人及其系统集成业务的需求提升。

为此,埃夫特加速推进“换道超车”战略,即通过拓展在通用工业领域的应用,提升核心竞争力。埃夫特提出工艺云的发明专利,基于高速互联网完成传统工业机器人与云端智能平台的连接,实现人工智能与工业机器人相互融合。同时,埃夫特致力于推广“共享工厂”模式。通过与政府平台或龙头企业合资形式,建立智能共享工厂,解决中小企业“用不起”“不会用”的问题。



及时的战略调整和积极的应对措施,不仅能帮助埃夫特有效降低疫情的影响,同时也让埃夫特在通用工业机器人这片“蓝海”领域占得先机。

及时调整 规避全球风险

本次疫情属于全球突发公共卫生事件,未对埃夫特的行业地位及客户关系产生影响,疫情仅导致部分订单执行延后,但没有导致客户取消订单以及影响客户的市场份额。境内业务,埃夫特作为国内最早一批复产复工的企业,有效保证生产交付计划的及时落实,目前夫特在国内的业务以及上下游客户已基本全部复工。境外业务,在疫情得到有效控制前,埃夫特将海外订单的设计和生产制造已部分转移至国内。



看好中国经济发展 致力于成为国际一流企业

中国的前期抗疫成效令人鼓舞,病毒得到控制后,重启生产或供给,经济和生活正逐渐步入正轨。而至今为止,主要欧美国家的疫情还得不到有效控制,经济、生活也受到重创。可以预见,在全球经济疫后重建中,中国制造业的引擎作用将越发明显。

而埃夫特公司继成功收购意大利喷涂机器人企业CMA、意大利金属加工和表面处理领域系统集成商EVOLUT和投资意大利运动控制领域机器人核心部件生产商ROBOX之后,又成功收购意大利汽车装备和机器人系统集成商W.F.C集团。通过兼并引进和吸收国际工业自动化领域的先进技术和经验,埃夫特已经形成从机器人核心零部件到机器人整机再到机器人高端系统集成领域的全产业链协同发展格局。在中国制造全面升级的背景下,埃夫特公司未来将以“‘智’造智能化装备,解放人类生产力”为己任,致力于成为国际一流的智能化装备提供商。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号