互联网

绿源电动车电机质保6年的秘密

来源:网络    作者:      2020年05月09日 10:42

导语:

电机是电动车的心脏,其重要性不言而喻。目前,市场上绝大多数电动车电机质保时间在2-3年,而绿源电动车的电机质保时间却长达6年之久。绿源电动车延长电机质保的底气是什么呢?这一点还要从两大“电机杀手”说起。


云图片


电机的两大杀手——高温、水汽

电动车运行时会产生热量,由于电机空间相对封闭,热量产生后不易排出,因此热量就会在电机内积聚,从而产生高温。高温是电器的大敌,电机磁钢在高温下会逐渐退磁,导致电机性能下降;温度再高一些,电机就有烧毁的风险。

电机内部发热时会加热周围空气,空气膨胀会排出电机外。当电动车停止工作时,电机内温度下降、压强减小,外界空气就会夹带着水蒸气进入电机,时间一长,水蒸气积累的多了,就会腐蚀电机内部,导致电机生锈,使电机提前“退休”。

高温、水汽是困扰电动车行业20余年的“电机杀手”。专业修车师傅指出,大部分用户电动车使用1-2年时,电机就会出现较为明显的退磁现象了。


云图片


绿源电动车“液冷电机”——“电机杀手”的“杀手”

电动车工作时,电机发热是不可避免的,因此绿源电动车开始着手优化电机散热。绿源电动车通过改造电机内部的设计和结构,向电机内部注入航空级别的冷却液。通过液冷降温法,及时将电机工作时产生的热量传递到电机金属外壳上,实现了高效散热。相同工作环境下,绿源电动车的“液冷电机”温度要比常规电机低30℃,有效防止了电机退磁、烧线圈现象的发生。


云图片


绿源电动车在设计“液冷电机”时不仅考虑到了散热的问题,还将水蒸气的问题考虑在内。为了避免水蒸气的进入,绿源电动车独创气体交换系统,空气在进入电机时,其中的水蒸气会被气体交换系统过滤,再搭配密封圈的使用,“液冷电机”做到了多重防水,有效避免了电机内部生锈。

绿源电动车的“液冷电机”堪称“电机杀手”的“杀手”。解决了高温、水汽两大难题后,电机不生锈、不退磁,性能更加稳定、寿命也得到了有效延长,因此绿源电动车将质保时间延长到了6年之久。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号