互联网

众安小贷普惠服务再升级 4亿额度让利助力消费回升

来源:网络    作者:      2020年05月09日 11:00

导语:

中国商务部公布的最新数据显示,今年“五一”小长假全国消费积极回暖,餐饮、住宿行业消费规模已恢复到去年同期的七成,重点零售企业日均销售额恢复到去年同期的90%以上。

随着国内消费复苏的节奏不断加快,近期各类金融机构纷纷推出借贷优惠、分期免息、消费奖励礼券等举措,打开了金融助力扩内需的新引擎,也为后疫情时代零售金融发展寻求突破。其中,众安保险旗下众安小贷启动5月用户回馈计划,发放多种类型免息红包、优惠券等,让利额度高达4亿元,全力助力消费回升。

 

1.jpg


助力消费回暖  4亿额度让利力度空前

当前,扩内需正成为稳经济的重中之重。 今年3月15日,在联防联控机制新闻发布会上,银保监会相关负责人表示,将根据实际情况,更好地通过消费信贷支持新型消费和消费复苏。

作为持牌合规的小额贷款平台,众安小贷积极响应国家提振消费的号召,基于自身线上服务优势,启动了力度空前的5月用户回馈计划,直接让利额度高达4亿元,以此提振用户消费信心,带动个人消费,促进经济增长。

众安小贷本次活动中力度最大的为5月14日前后即将上线的“30天免息借款”。届时所有使用众安小贷,并通过授信的用户,均可以享受最高20万元、最长为期30天的免息消费额度,实现先消费、后买单。

而对于新注册用户,众安小贷也推出了一系列让利活动。目前正在进行的“四步查额度,步步领红包”活动中,用户每完成一步查询额度的动作,都有机会领取现金红包。并且,新用户现在首次使用手机号注册成功后,便可以领取总价值888元的免息券,在借款时抵扣相应金额利息。

众安小贷相关负责人介绍称,“我们希望通过实实在在地减免利息,真正让利给用户,让更多的人们走出疫情阴霾,重振消费信心,也践行我们的普惠承诺。”

自二季度以来,伴随着国内疫情影响减弱和各行业复工复产,众安小贷作为国资参股企业,不断升级“用户思维”,贴合新时代消费发展趋势,为用户提供“有温度”的金融服务。一方面主动了解用户受疫情影响情况,针对受疫情影响较大的用户,采取放宽还款期限、适当减免因逾期产生的罚息等举措,保障疫情期间用户权益;另一方面,众安小贷加大金融服务力度,二季度至今,众安小贷共发起4场大型免息、贴息活动,向用户提供超过25万元的现金红包,帮助用户完成资金周转,顺利复工。

行业加码 消费金融6月有望迎复苏分水岭

事实上,进入二季度以来,除众安小贷外,多家金融机构也纷纷进行了“花式炫技”式的金融促消费活动。不少银行信用卡加大了优惠让利力度,比如推出优惠券、“满额减”等各种手段以刺激消费,与一季度的“降额”、“限额”形成鲜明对比。

一位银行业内人士向记者表示,各类信用贷款促销活动繁荣的背后是金融机构对未来消费信贷需求反弹的看好。

“进入二季度以来,随着国内疫情控制趋于稳定,各行业陆续复工复产,在政府和金融机构出台多种政策的刺激下,多项经济指标已发生积极变化。”众安保险风控副总裁于洋表示,“通过近期的市场调研和行业交流,我们发现二季度消费金融行业的机构放款规模和流量采购投入都会出现逐步提升,这意味着消费金融市场可能最早在6月份迎来行业分水岭。”

各大金融机构都在为消费金融的复苏“摩拳擦掌”,也有业内人士指出,金融机构同时也需要注意引导消费者理性消费,谨防过度授信、多头借贷、侵犯消费者权益的乱象反扑。

一位从事消费金融多年的资深人士建议,金融机构要做好风险防控工作,尽量减少多头授信,严控过度授信,从源头上减少客户过度透支的可能性。“作为持牌金融机构,在提供信贷服务的同时,还要更多地使用科技手段,引导用户理性借贷、健康借贷,这才能使得信用借贷正向循环。”

为更好保障用户权益,促进消费金融的健康可持续发展,众安小贷近期升级了中后台科技能力,自主构建超5000个评分维度的智能风控与反欺诈系统,实现数据的精细化运营,应对消费金融领域逃废债的潜在风险。并且,众安小贷基于关联信息建立网络模型,运用前沿的深度算法,精准判别反欺诈用户的特征和概率,降低多头借贷、群体欺诈等风险。

众安小贷CEO孙贺佳表示,“未来,众安小贷将继续坚持科技引领、守正创新,以实际行动切实履行持牌金融机构的企业社会责任,切实服务更多用户,助力普惠金融。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号