互联网

一汽丰田又有大动作,虚拟偶像邀你云赏车!

来源:网络    作者:      2020年05月09日 16:18

导语:

 2018年直播电商总规模为1400亿元,2019年直播电商行业总规模达4400亿元。2020年直播电商行业更为如火如荼,且直播带货的形式和商品呈现出多样性的特点。

  5月8日,一汽丰田联合淘宝直播展开品牌直播日,在一汽丰田官方旗舰店进行直播,本次直播由一汽丰田人气主播团携专业汽车达人南哥,通过特定路面试驾保证最直观的体验,并为一汽丰田TNGA全系车型(全新RAV4荣放、IZOA奕泽、AVALON 亚洲龙以及全新卡罗拉)进行全方位解析。TNGA它包含了丰田的整个生产系统,从研发、设计、采购到生产完全将纳入构架之下,TNGA的出现给消费者带来的最大好处就在于当车辆研发成本降低后,丰田就可以将节省的成本用于更多更高级配置的应用上,让消费者以相同价格享受到更高的配置。



  此次直播中,明星大咖胡海泉空降直播间,还有超人气虚拟偶像天团首次惊艳登场!同时一汽丰田整场直播中除了TNGA全系车型的惊喜促销外,荣放的一年免费使用权这样的超级大奖同样吸引了不少人。

  一汽丰田线上云车展,除了最值得关注的TNGA系车型促销活动和各种福利,还有一点值得大家注意,那就是一汽丰田的虚拟偶像团体,由真正的虚拟偶像狼哥领衔。5月8日的一汽丰田直播不仅是虚拟偶像的首次登场,同时也是车圈首个虚拟偶像团体。



  虚拟偶像直播带货此前已有先例,如洛天依空降李佳琦直播间,引爆了话题,效果惊人;5月1日,洛天依和乐正绫试水淘宝带货,一小时左右的带货直播,近300万的观看量足见其火爆程度。

  从网红直播到明星试水,到企业高层再到央媒主播跨界直播带货,如今又引入虚拟偶像进入直播领域,主播更加多元化、直播形式更加多样化。直播行业对包括90后的年轻群体的吸引力又更进一步,而这一群体也是直播购物的主流人群!因此一汽丰田瞄准这一人群,虚拟偶像团体应运而生。

  作为车圈中的首个虚拟偶像带货的品牌,此次一汽丰田直播,内容包括实车到场沉浸式讲解、明星体验、达人试驾、二次元偶像狼哥线上互动以及抽奖等,共吸引到100W+的观看量,以及530W+的点赞量。


image.png


  “万物皆可直播”的时代,一汽丰田2019年参加了双11淘宝直播门店导购直播活动,在 10大品牌、近1000家4S店的淘宝直播中,最终入围“最具影响力品牌榜”,包揽汽车行业“人气主播榜”TOP3,且有10名门店导购主播荣获“一汽丰田MVP主播”称号,在行业内居于遥遥领先地位。同时,一汽丰田官方旗舰店还荣获淘宝直播“2019年度最佳直播商家”大奖,直播显“丰”芒!

  而这次一汽丰田结合虚拟偶像开展的云车展,一是顺应市场发展变化,二是引领行业潮流,一汽丰田突破性的引入虚拟偶像带货,面向群体更加年轻化,通过虚拟偶像讲解TNGA全系车型的详细细节,生动有趣。同时在90后年轻群体中,也起到了有效的宣传,加深了品牌效应,提升品牌的影响力。

  云端车展,丰潮开团!5月一汽丰田千场直播季活动,也集体登陆淘宝、抖音、快手、懂车帝等平台进行直播带货,全方位揭秘一汽丰田各大车型及限时促销政策,足不出户即可赏车选车。一汽丰田凭借一直坚持贯彻的QDR即高品质(Quality)、高耐用度(Durability)、高可靠性(Reliability)这一严格标准,在产品、设计、生产制造环节以及后续销售及服务环节,力求为用户带来更好体验!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号