互联网

都市圈进程加快 华夏幸福王文学持续看好其未来发展

来源:网络    作者:      2020年05月11日 14:50

导语:当前,“2019年是都市圈的元年”这一观点已经被广泛认可,

当前,“2019年是都市圈的元年”这一观点已经被广泛认可,在度过了“元年”之后,都市圈进程正在朝着又快又好的方向稳步前进。业内专业人士也曾指出,都市圈是未来一段时期中国城镇化的主体形态。作为华夏幸福的董事长,王文学也深刻认识到了这一点。

华夏幸福王文学深刻地认识到,当前,各种要素资源正加速向都市圈聚集,这些因素包括人口、技术、数据、资本、土地、教育、医疗等。因此在不久前华夏幸福召开的2019年度线上业绩说明会上,王文学便明确指出了2020年度华夏幸福的战略定位,即成为中国领先的核心都市圈不动产投资开发及运营管理平台。

事实上,在过去的发展历程中,基于王文学等核心领导人对都市圈的高度重视,华夏幸福已经重仓都市圈。而华夏幸福的核心业务——产业新城本身就是按照都市圈进行布局的。根据王文学的介绍,当前,华夏幸福共布局了13个省、15个都市圈。

那么,王文学为什么会如此看好都市圈的发展呢?在业绩说明会上,王文学也阐述了详细的原因。具体而言,王文学是基于以下几点:

第一,基于两大判断,未来中国经济增长的结构性机会以及中国不动产机会都在都市圈;第二,2019年已进入都市圈元年,在2019年的各种文件以及高层讲话中都有提及都市圈的发展;第三,各种要素资源正加速向都市圈聚集;第四,华夏幸福已经重仓都市圈。其中,华夏幸福商业地产业务已经在核心都市圈布局,例如武汉长江中心。

与此同时,王文学还表示,接下来,华夏幸福的任务是继续深耕好已经布局的产业新城,并协同中国平安在都市圈募集长期优质资产。未来,华夏幸福在都市圈领域究竟有怎样的布局与发展,值得我们共同期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号