互联网

上坤集团布局全国多元发展 打造广东区域为“第二总部”

来源:网络    作者:      2020年05月12日 11:56

导语:


佛山有着发达的经济体系,广东统计信息网公布信息显示,2018全年佛山实现GDP 9935.88亿元,同比增长6.3%,距离万亿大关仅一步之遥,未来前景不可估量。因此,佛山一直都备受房企青睐,据不完全统计,仅2019年,就有超过10家外来房企新进佛山,其中有不少外来房企甚至将进军粤港澳大湾区的第一站选在佛山。

2019年8月,上坤集团击败碧桂园、万科等劲敌,成功夺下佛山丹灶地块,成为佛山市场的又一过江猛龙。



上坤集团

以佛山为起点,上坤集团雄心勃勃、斗志昂扬,接下来它还将把战旗插向更多的城市,并在强敌如林的粤港澳大湾区占据一席之地。

上坤集团成立于2010年,总部位于上海。创始人兼CEO朱静1998年开始投身地产行业,是一位名副其实的地产老兵。



上坤集团创始人兼CEO 朱静

位于上海宝山区的半岛1919创意产业园是上坤集团的开山之作,该项目前身是上海第八棉纺织厂,后经上坤集团一番悉心改造后已经彻底改头换面。昔日的旧厂房,变成了今日既保存着纺织工业历史味道,又充满现代时尚气息的国际创意园,成为了吴淞滨江新名片。



半岛1919创意产业园(上海)

头炮打响之后,上坤集团开始把目光瞄向上海其他更多区域,陆续拿下了上坤公园天地、上坤乐城、上坤城市广场、上坤上街、上坤红树湾等多个地产项目,迅速占领上海市场。

目前,上坤集团已经形成以地产开发、商用地产管理为主营业务的“双轮驱动”发展战略。作为地产行业的后起之秀,上坤集团虽然年轻,但实力绝对不容小觑。经过初创时期的沉淀,上坤集团现已进入发展快车道。

2019年,在众多中小房企排名下滑之际,上坤集团稳守百强地位。克而瑞数据显示,该公司前11月实现销售金额213.2亿元,继续位列全国96名。接下来的日子,上坤集团发展势头依旧勇猛。朱静表示,未来五年上坤集团还将保持50%左右的复合增长率。

截至目前,上坤集团已成立上海、河南、浙江、湖北、广东、江苏、安徽全国7大区域事业部,覆盖全国22城,落地30余项目。



2019年,以“百强房企”的姿态,上坤集团把战旗插向了强敌如林的粤港澳大湾区。8月5日,上坤在激烈竞争中夺下佛山丹灶地块,成功落下大湾区独立操盘的第一个项目。

上坤集团进驻大湾区的意愿相当坚决。据悉,在拿下丹灶地块之前,上坤集团还曾参与过佛山高明西江新城、顺德大良等地块的竞拍。然而,强烈的意愿还不仅仅表现在拿地次数上。上坤集团向功夫君透露,接下来会把广东区域事业部打造为上海之后的“第二总部”。

按照上坤集团的计划,2020年,该公司将在大湾区新获取项目3个;2021年,继续深耕区域,布局6个以上项目;2022年,奠定上坤在珠三角的标杆形象,落地核心商业项目。在不久的将来,大湾区将成为上坤集团的重要粮仓。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号