互联网

2020高考延迟,近视考生报考军校可做近视手术通过体检

来源:网络    作者:      2020年05月12日 12:05

导语:

受新冠肺炎影响,2020年高考已经延期至7月份举行,这对于很多学子来说多了一个月的复习时间。军校在历年高考招生中都是大热门,不仅录取分数钱较高,而且对身体各项指标考核严格,其中视力就是很重要一环。很多考生即便高考分数通过,往往因为视力不合格和军校失之交臂。

军校对于视力要求严格


军人冲锋L.jpg


根据《军队院校招收学员体检标准》第五章第三十九条规定,裸眼视力低于4.5,不合格。任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上且无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.9,眼底检查正常,除指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇、潜水、空降、特种作战专业外合格。这条标准证明了军校招生部门认可了近视手术矫正视力可以通过体检。

近视手术需要提前做


07-06伽利略眼前节分析系统.JPG


近视手术虽说手术过程1-2分钟,但毕竟是在眼睛上进行,需要进行严格的术前检查和术后恢复。茗视光眼科周跃华教授介绍,近视手术术前应停戴软性隐形眼镜1周,硬性隐形眼镜2-3周,角膜塑形镜3个月。手术前还要去医院做一个详细全面的眼部检查,包括角膜厚度、曲率、眼轴、眼压、远近视力、眼底等各项数据,正规的医院检查项目近30项,全面反映出患者的眼部条件,便于医生据此制定手术方案。期间,如果术前检查有几项不合格,则需要进行治疗,待到条件满足方能进行手术,而这些都需要充足的时间作为保障。

术后1周是近视激光手术的恢复关键期,期间应减少外出,在家休养,遵从医嘱按时按量点眼药水。术后1个月内也需要减少近距离用眼。

近视手术怎么选医院

客观而言,近视手术机构全国大大小小不少。对于普通人而言,可能对于手术原理和设备不太了解,此时更多的是看医院的知名度和专家,毕竟国家对于医疗领域专家考核十分严格,它代表了在屈光领域的理论造诣和临床经验。另外就是看医院的检查项目、手术方式、术后复查是否规范严格。

茗视光眼科成立于2011年,深耕近视手术领域9年,原同仁专家周跃华领衔的近百人医疗团队,按照国际医疗规范,严格把控近视手术每个环节,术前检查项目近30项,不光查眼部数据,于2018年引进了欧卡斯视觉质量分析系统和iTrace视觉质量分析仪还能分析出术后的视觉质量如何,量眼定制个性化手术方式;术中周教授亲自操作,精准化操作,术后视觉质量更优。术后周教授亲自复查,指导用药,为的就是让患者放心做手术,安心做手术。

各位近视考生不必再为视力担忧无法进入军校了,只要找到正规医疗机构,做完近视手术,就能够实现自己的人生梦想了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号