互联网

为什么理财比赚钱更重要?360你财富和巴菲特给了相同答案

来源:网络    作者:      2020年05月12日 17:09

导语:

     今年“五一”假期期间,很多人都在关注巴菲特2020年股东大会,在这个市场动荡的年头,人们寄希望通过巴菲特的分享来寻找投资方向。不过,实际已经89岁高龄的巴菲特,在之前各种场合的分享之中,已经将自己的一些投资经验分享给了大家,在这些投资经验中有不少都与360你财富的“三笔钱”理财方式不谋而合。



      重视储蓄,实现财富快速积累

      2007年,巴菲特在佛罗里达大学演讲时称:“我认为最大的错误在于,不趁早开始培养正确的储蓄行为,因为储蓄是一种习惯。”对于初入社会的年轻人而言,克制欲望是必须要学会的第一课,良好的储蓄习惯能够让他们更快地积累起第一笔资金,为后续的投资理财打下坚实基础。

      根据360你财富“三笔钱”的理财规划建议,第一笔钱是未来60天内的生活费,要满足人们日常的衣食住行。由于要经常的取出和买入,第一笔钱是非常适合购买活期理财产品的。以360你财富app上的产品为例,慧组合版块下的“货币增强”就是一款非常适合活期理财的产品。

      以投资1万元为例,并在近一年中进行持有收益测算,货币增强基金组合在过去1年的时间里年化收益为4.95%,且任意时点买入,持有一周以上100%为正收益(数据来源:iFinD,和耕传承,区间:2019.5.13-2020.5.12)。更为重要的是,货币增强的起投金额为100元,非常适合零钱投资。



图:货币增强组合收益演示

(数据统计区间:2019.05.13-2020.05.12 数据来源:iFinD,和耕传承)

      善用金钱,培养驾驭财富的能力

      巴菲特曾说过:“你一生能够积累多少财富,其实并不取决于你能赚多少钱,而取决于你驾驭金钱的能力。”那么,在有了第一笔钱的积累之后,人们该如何进行理财规划呢?在中国互联网理财发展初期,人们通过宝宝类理财产品就能获得非常不错的收益,许多人也将大笔资金存入其中。然而,随着市场趋于平缓,加上今年疫情的影响,宝宝类货币基金的收益甚至跌落至7日年化1.6%左右,已经无法满足人们对于资产增值的诉求。

      其实,按照360你财富“三笔钱”的理财规划来看,科学合理的家庭资产规划中,势必要包含定期理财。这部分钱包括未来六个月到三年时间里,人们用于购房购车的资金、家人外出旅行的出游基金、给孩子准备的教育基金等等。这些钱一般金额比活期多,而且短时间内不会用到,人们可以用来购买一定期限的理财产品。

      在360你财富APP的慧组合板块中,安鑫盈系列基金组合服务包含365天稳健版和365天进取版,非常便于人们根据家庭生活的需要来进行理财规划,追求实现收益最大化。

      根据360你财富APP显示, “安鑫盈365天稳健版(6.5%/止盈目标年化收益率)”自2019年7月8日上线以来,截至2020年5月11日,年化收益率7.24%,(数据来源iFinD,和耕传承),这样的收益是活期理财产品很难达到的,通过对家庭资产的合理规划,可以让人们获取更高的收益,减轻通货膨胀带来的焦虑。



图:安鑫盈365天稳健版数据

(数据统计区间:2019.07.08-2020.05.11 数据来源:iFinD,和耕传承)

      瞄准长线,让资产稳健增值

      对于绝大多数的年轻人而言,养老还是一个相对遥远的概念,用于长线投资稳健增值的资金也不会占有太大的比重。不过,人们应当注意的是,随着年龄的增长,家庭闲置的资金会越来越多,通过拉长投资年限可以降低短期内市场行情不确定下的波动,从而达到资产稳健增值的目的。

      也许,没有人能够复制巴菲特的成功成为下一个股神,但是大多数人却可以通过360你财富的“三笔钱”理财规划,来让自己的人生过得更加从容。如果你还在为如何赚钱而感到苦恼,不妨从这一刻开始用“三笔钱”来规划自己的人生。

风险提示:本文观点不构成投资建议或承诺。基金组合的过往业绩并不预示其未来表现,止盈目标也不构成组合业绩表现的保证。基金不同于银行储蓄和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。市场有风险,投资需谨慎。投资人购买基金时应认真阅读基金的基金合同、招募说明书等法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号