互联网

产业转型,中金支付与跨境商户并肩前行

来源:网络    作者:      2020年05月14日 16:38

导语:


近年来我国跨境电商进出口规模持续快速增长,成为外贸发展新亮点。当前传统外贸受到疫情较大冲击,为发挥跨境电商独特优势,以新业态助力外贸克难前行,中金支付全面开启人民币跨境支付业务,以国务院以及中国人民银行的政策为导向,将用优质、高效的服务助力客户全线上交易闭环,做好特殊时期的人民币跨境支付保障。

根据今年5月6日国务院发布的《关于同意在雄安新区等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》(以下简称《批复》)来看,将在雄安新区、大同市、满洲里市等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区。该批复还指出,综合试验区建设要复制推广前四批综合试验区成熟经验做法,推动产业转型升级,开展品牌建设,引导跨境电子商务全面发展,全力以赴稳住外贸外资基本盘,推进贸易高质量发展。

在此之前,中国人民银行人民币跨境支付系统(CIPS)也开设了跨境支付的“特殊通道”,用以保证跨境支付业务的顺利开展,保障企业的正常贸易往来。

中金支付作为行业领先的第三方支付机构,其企业国际收款服务是在符合监管要求的前提下,实现了无纸化、全线上的国际收支申报以及收付汇服务,为商户提供了系统对账服务,简化了现有的支付流程,不仅提升了国际贸易交易的时效性,且落实了金融科技支持疫情防控措施,充分发挥了跨境人民币服务实体经济的作用。

中金支付的企业国际收款服务具有企业A类资质批量核查,快捷真实性审核,无纸化、全线上国际收支申报,以及交易对账等特点。其中企业A类资质批量核查是指商户可通过API接口或机构服务系统上传的方式批量提交企业信息,可通过查询接口或机构服务系统查询企业在外汇管理局的A、B、C评级信息;商户通过机构服务系统上传、SFTP推送的方式,在线提交国际收支申报所需的合同、发票、报关单等贸易材料,实现三单对碰,完成交易真实性审核。

对于无纸化、全线上国际收支申报,商户可通过API接口或机构服务系统上传的方式提交贸易订单信息,中金支付自动生成登记明细文件,线上代理完成贸易企业的国际收支申报。

此外,中金支付根据商户提交的合同收款信息生成交易订单支付状态,商户可通过API接口或机构服务查询到合同对应的交易支付状态,便捷财务对账。

中金支付为客户提供企业国际收款、跨境电商收付款、外卡收单等人民币跨境支付解决方案,同时,还匹配线上订单信息流和线下资金流,打破平台支付壁垒形成完整的企业跨境闭环,充分发挥了生态圈资源及场景金融科技服务优势,全力保障了跨境商户交易,以实际行动助力企业高效、安全的跨境交易及长远发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号