互联网

戈峻夜话:后疫情时代,我们如何轰趴?

来源:网络    作者:      2020年05月15日 12:30

导语:

5月8日,《戈峻夜话》第三季首期特别节目“老板面对面”以《后疫情时代,我们如何轰趴?》为主题,在天九共享自主研发的“天九云洽会”在线商务系统如期上线,节目由天九独角兽商学院院长郭宇宽发起主持。面对疫情对线下娱乐行业的重大打击,节目特别邀请天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻、Max伯爵联合创始人唐虓、周末轰趴董事长周嘉隆三位大咖,在直播间共同围绕线下娱乐行业突围发展展开热烈讨论。


image.png



image.png


作为中国顶级线下实景游戏运营商,Max伯爵主要面向90后、00后新兴消费群体,为他们提供当前最潮流、最前沿的角色扮演、真人互动、沉浸式游戏等线下娱乐场景。Max伯爵联合创始人唐虓表示,Max伯爵以影院的发展模式,将自主研发的IP进行线上、线下同时推广,致力于打造属于Max伯爵的专属IP。唐虓认为,拥有IP才能拥有足够的生命力,“我们的目标是成为‘中国的迪士尼’并走向世界。” 唐虓说。据了解,疫情期间,Max伯爵拼命修炼内功,一方面升级原有游戏场景,另一方面加紧创新主题研发,只为给用户提供更好的娱乐体验。


image.png



image.png


与Max伯爵不同,周末轰趴则是一个为企业和个人提供集体团建、会议办公、生日聚会、亲友聚会等综合娱乐的一站式聚会服务平台。据了解,周末轰趴已加入独家供应链体系,率先在行业内开启2.0模式,打破了“收租盈利”的单一经营模式。周末轰趴董事长周嘉隆表示,“轰趴”作为新兴行业,是远未饱和的蓝海行业,也是一个没有领路人的行业,周末轰趴希望在这个暂时还没有“龙头”的行业里成为“龙头”企业。


image.png



image.png


在热烈的讨论中,两位企业家纷纷表示,虽然疫情期间线下门店被迫关门、暂停营业,但随着国内疫情的逐步稳定,行业回暖迹象明显,就在刚刚过去的五一小长假中,两家企业均实现了业绩增长的“小高峰”。其中,Max伯爵的单店营业额日均增长20%,而周末轰趴已恢复营业的7、8家门店中,在“五一”假期的前四天就实现了20万元的流水。

节目中,天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻听完两位企业家的分享后表示,线下娱乐行业具有新颖、互动、社交、体验等特点,而“社交”是线上娱乐不可取代的特点。同时,他指出,疫情加速了娱乐行业线上、线下的融合,内容原创能力或将成为核心竞争力,优质的内容可以打造成为爆款IP,并形成全产业链运营。


image.png



image.png


而近日国务院印发的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》中提出:“在落实防控措施的前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所。”《意见》的发布,对遭遇疫情重创的线下娱乐行业来说无疑是利好消息。而天九共享集团作为全球企业赋能平台,也将紧跟中央步伐,发挥大平台的独特优势,助力更多的优质线下娱乐项目,在“新蓝海”以“新模式”引领潮流的新风向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号