互联网

为什么企业,更愿意选择擅长创新品牌的思创客咨询公司?

来源:网络    作者:      2020年05月15日 14:12

导语:

从“O2O”的连番轰炸,到市场下沉的快速转型,商业战场从未有一次战役是稳定不变的。在主流发展中,“创新品牌“一直是行业吹捧的时尚翘楚。而擅长创新品牌的思创客咨询公司,在商业战壕中的地位也日益攀升,越是起伏的环境越容易出现佼佼者,此刻的起伏正是品牌创新的完美节点。

占领用户心智的潜力股企业,选择品牌创新的必然性

品牌也有生命力,会经历如同人类的生老病死。诞生之日起,如同婴孩,需要经历漫长的成长、学习、提升、瓶颈、突破等自然规律。从胚胎到面世,正是利用不断创新进行变革,才可以让品牌立于浩荡人群,保持生机勃勃的发展态势,否则一成不变终将被世界遗忘。

创新的动因,大致有两种,一是对于消费者来说,时代的不断变化,引起消费者口味需求的不断更新。企业必然洞察消费者需求动向,才能让消费者对品牌产生持续记忆。比如阿里巴巴马云,与直播大咖李佳琪同时直播走近消费者,曾于2018年双十一期间实现2135亿销售额的巨大突破。



图注:联想ThinkPad案例分析

另一个是市场竞争环境的变化,经济的不断发展,带来的是商品品类的爆破性增长,面对眼花缭乱的市场,为品牌在消费者心中夺得一席之地,必然需要品牌不断创新,应对剧烈竞争。

已引领笔记本产业每次重大技术变革26余年的联想ThinkPad,不仅面临着潜在更年轻一代用户把ThinkPad认为是70后、80后用的产品,更面临着新玩家、华为、小米等新晋品牌抢占市场,如何把“经典”用更年轻化的方式表达,进一步拉近品牌与用户之间的距离,品牌的传播创新成为必然选项。

思创客品牌咨询通过大量的桌面分析和调研,助其对用户重新定位,挖掘聚焦“职场进阶”的目标人群,将「助力年轻人职场进阶」作为ThinkPad新一轮品牌传播的核心诉求,从而拉近与年轻群体的情感距离,重新焕发一个有着27年历史的成熟品牌活力。

为什么思创客品牌咨询赢得了众多创新品牌的青睐?

利用标准流程作业,长期跟踪咨询结果、效果优化。以科学的品牌评估纬度采用国际通用的研究方法,进行本土化创新。思创客品牌咨询,如一剂药,能够对症下药才能够让品牌重焕生机,这背后的支撑,便需要“擅长”创新品牌的以下几项技能。

首先,与部分传统咨询公司不同的是,思创客更擅长用逻辑和数据说话,不拘泥于调研大数据的信息反馈,亦重视小数据的方式做深度的用户洞察,更准确的获取消费者需求导向,直击痛点,帮助企业更加顺利完成“以用户为中心”的战略转型。

其次,思创客原创品牌系统五力模型,是保持品牌创新的根基,使企业拥有更全面、完整、系统的品牌,在竞争激烈的商业战役中获得长足发展。品牌系统五力模型包含了核心战略指导作用的品牌生命力,具象表现形式呈现品牌定位的品牌记忆力,设计品牌体验让顾客自发记住品牌的品牌自驱力,实现品牌和营销目标传播的品牌影响力,审视管理品牌建设正向发展的品牌成长力。



图注:思创客品牌咨询-品牌系统五力模型

第三,在品牌咨询过程中,思创客品牌咨询在每一个环节都有严谨的作风和严密的逻辑,并进行创新性逻辑推演。从前期沟通,到中期方案制定,再到后期跟踪反馈,团队将严谨的工作作风渗透进每个环节。针对制定的方案,进行一次次逻辑推演,确保预期目标能够顺利实现。逻辑推演的创新,与众多“拍脑门”的传统咨询公司相比有天壤之别,利用更科学、更严谨的方法论进行品牌分析及战略制定。

擅长创新品牌的咨询公司,才能为企业铺平商战中的康庄大道

五年时间就已经在咨询圈内小有名气的思创客品牌咨询,服务了众多创业品牌和成熟品牌的创新品牌,也切实做实了创新品牌咨询机构的定位。

思创客品牌咨询横跨电子、餐饮、互联网、医疗等行业,携手为合作伙伴提供详细、明确、有效的品牌战略咨询服务,例联想ThinkPad、华为荣耀、嘀嗒拼车、热辣壹号等,曾赋能百余个品牌,积累了相当丰厚的执行经验,获得98%的客户满意度,为更多国内创新品牌铺路并高效前行。



图注:思创客品牌咨询-合作伙伴

思创客作为圈内更擅长品牌创新的咨询公司,利用国际化品牌咨询模式,结合本土化品牌特性,以“科学,系统,持久的方法论赋能新一代中国品牌及品牌专业从业者”为企业使命,以“专业主义、深度思考、结果导向、自驱自由有担当”为企业核心价值观,在发展过程中不断为客户提供品牌驱动商业增长的科学化道路,辅助企业寻找符合自身且更高收益的差异化的创新模式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号