互联网

518国际博物馆日:酷狗直播将上线广东主会场“云展演”

来源:网络    作者:      2020年05月15日 16:27

导语:

2020年“国际博物馆日”即将到来。5月18日,广东省文化和旅游厅将在岭南名城佛山举办广东主会场活动。作为广东省互联网文化产业的领先企业,酷狗将对活动进行现场直播,以“云导览”的方式打造一场持续3小时的线上文博盛宴。



【图1:酷狗直播即将上线“国际博物馆日”云展演】

受疫情的影响,今年的各类文化活动在互联网线上开辟阵地,着力推出线上展览、线上直播等丰富多彩的“云端”活动。对此,在本次世界博物馆日活动,《南方日报》、“南方+”和酷狗即上线“云展演”,让广大网友和市民透过直播镜头、足不出户地实时观看“国际博物馆日”广东主会场的精彩内容

活动当天,博物馆专业人员将化身主播,带领网友云游广东省博物馆“魏唐佛光——龙门石窟精品文化特展”、深圳博物馆“新十大文化设施”主题展、清远安庆乡村记忆馆等展馆,抢“鲜”一睹各类文化瑰宝的风采。同时,来自广东各地的文博专家与优秀讲解员,将通过直播连线,带领大家感受各地博物馆的缤纷活动。

除了丰富的文博内容外,“国际博物馆日”广东主会场在当天设置了一个特殊环节,以致敬抗疫“逆行者”。在这个特殊环节中,“众志成城——致敬抗疫者图片展”的序幕开启,奔赴湖北前线的白衣天使将在直播镜头前,和广大网友分享自己的“抗疫”故事。同时,众多“抗疫见证物”将被捐赠给博物馆,以此作为整个社会和时代的珍贵纪念。



【图2:众志成城——致敬抗疫者图片展】

今年的国际博物馆日主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,反映了当今博物馆对于自身定位和功能的新思考和新认识。尤其是在互联网的推动下,不同的群体,可以更为平等且便捷地得到个性化色彩的文化服务。具备互动性和实时性的网络直播,则成为推动博物馆“多元”和“包容”发展的新兴渠道。

对此,酷狗结合自身的技术和创意优势,在今年的国际博物馆日期间将上线多场直播内容,来自酷狗直播学院的主播们和广大网友推介多个文化景点或机构,包括北京大钟寺、智化寺,以及广州陈家祠等全国重点文物保护单位,向用户传递古建筑等文化的魅力。更多国际博物馆日精彩内容,将在5月18日上线酷狗直播,全天候的精彩,敬请期待!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号