互联网

和合资管:在中长期挑战中获得机遇

来源:网络    作者:      2020年05月15日 16:36

导语:

  2020年新冠肺炎疫情爆发以来,在党中央国务院的坚强领导和中国银保监会的周密部署下,全国各界和行业上下都投入到打好疫情防控攻坚战的艰苦努力之中。疫情对宏观经济和资管业都产生了不同层面的影响,如何积极应对并保证行业的长期稳定健康发展,是资管业重要课题之一,同时,积极加入疫情防控行列,也是资管行业义不容辞的责任。

  疫情的发生,一方面,会促使国家和政府通过深化改革改善提升治理体系和治理能力;另一方面,促使社会大众生活态度、生活理念等发生改变。这些改变会推动线上社交、远程办公、网络销售等新领域增长。这些新变化同时又带来新的消费用品、新的消费模式、新的社交模式、新的工作模式、新的科学技术的快速创新发展。未来几年,凡涉及到社会公众生活质量的医疗、体育、教育、理财、绿色生活等都应成为资管关注的重点领域,届时会迎来一批新的投资机遇。

  整体来看,股市开盘首日深度下跌,此后走出了一个较好行情,市场对疫情负面影响得到一定程度的消化,市场下跌为长期资金和长期机构投资者创造了新的投资机会。与此同时,疫情的发生加剧了市场利率下行,给资管业带来了中长期挑战。当然,我们要始终保持信心,相信这次疫情结束之后,市场会快速恢复增长,特别是涉及到公众生活质量和风险保障的产品,将更加受到市场欢迎和重视而获得快速发展。

  因此,资产管理业要从长计议,发挥长期资金优势,发挥长期机构投资者专业特长,抓住机遇,争取更多、更大的投资空间。一方面,履行好市场责任,寻求自身的发展和壮大;另一方面,履行好社会责任,为社会发展和公众生活质量改善做出积极贡献。

  自疫情发生以来,和合资管坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和中国证监会《通知》要求,全力保障生产经营活动和资本市场各项服务正常进行。除此之外,和合资管积极寻找多个渠道采购口罩,为员工、客户及志愿者免费发放,并通过向基金会积极捐款的方式支援武汉。作为一家成长于上海的全国性金融机构,和合资管始终牢记企业使命,不忘社会责任。

  疫情防控还处在关键阶段,和合资管将联合行业力量持续以实际行动彰显行业价值和社会责任。相信在全国人民和包括资管行业在内各行各业的共同努力下,终将取得战“疫”的彻底胜利。

 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10